促就业 谋发展 | 建筑工程学院联合多家大型企业举办校园招聘会
2022-09-30 10:42

为更好地发挥校园助学兴教在“帮学业、促就业、助成才”方面的作用。2022年9月27日至30日,陕建九建集团、陕西建工安装集团、中国水利水电第十四工程局有限公司、陕西建工第二建设有限集团、陕西建工第十建设集团有限公司、中国化学工程第十四建设有限公司等近六家大型企业在禾丰园3楼就业中心宣讲室面向建筑工程学院相关专业组织了专场招聘会,本次参加会议的有各公司主管,建筑工程学院党总支书记薛国栋、党总支副书记马惠、党总支秘书曹燕、团总支书记叶韬出席本次招聘会。2023届全体毕业生参与此次活动。

学院以聚合社会资源,推进就业工作进展,助力毕业生与企业对接双选,增强就业工作实效为目标,召开校园专场招聘会。各集团以线下的形式进行宣讲。首先,他们介绍了各公司的基本情况,从企业优势、薪资待遇、任职条件、应聘流程等几个方面。使同学们看清目前就业形势,了解自身不足之处。随后,由各位主管给同学们进行答疑和面试。同学们积极提问交流,主动了解用人单位的情况,公司招聘负责人和同学们在互动环节进行了深入的交流,现场答疑、面试。

陕建九建集团

陕西建工集团第九建筑工程有限公司隶属于陕西建工集团总公司,具有国家二级房屋建筑工程施工总承包资质和多种专业工程承包资质,能够承担各类建设安装、公路、桥梁、环保、水利、市政、古建园林、机电设备安装、消防设施、等综合能力。承揽工程涉足工业与民用建筑、城市基础设施建设等多个领域。

陕西建工安装集团

陕西建工安装集团有限公司始建于1955年,拥有石油化工、市政公用工程施工总承包两项特级资质及其他各类施工甲级、一级、二级资质。具有工程投资、设计、施工、管理为一体的总承包能力,业务涉及国际、国内工程承包、产业投资、地产开发、运营维保、设备制造、物资贸易等领域。

中国水利水电第十四工程局有限公司

中国水利水电第一工程局有限公司(简称“水电一局”),隶属于世界500强企业,主要从事国内外能源电力、基础设施和水资源与环境的投资、建设、运营,是 中央驻东北地区大型骨干建筑企业。水电一局现有四大业务板块:水利水电业务板块、国际工程业务板块、基础设施业务板块、投资业务板块。公司独立建成和参与建设了140余项国家和地方重点工程。

陕西建工第二建设集团有限公司

陕西建工第二建设集团有限公司成立于195510月,是投资主体多元化的有限责任公司,具有建筑工程施工、市政公用工程施工总承包特级资质;建筑行业、市政行业设计甲级资质;公路工程、水利水电工程、机电工程施工总承包贰级资质等。2019年集团完成营业收入63.9亿元,合同签约额139亿元。

陕西建工第十建设集团有限公司

陕西建工第十建设集团有限公司成立于1950年,具有国家建设部批准的建筑工程施工、市政公用工程施工2个总承包一级资质,钢结构、古建筑工程等10个专业承包一级资质等;以及军工涉密业务施工许可的综合性施工企业。连续多年通过了质量、环境和职业健康安全管理体系认证。陕西建工第十建设集团有限公司成立于1950年,具有国家建设部批准的建筑工程施工、市政公用工程施工2个总承包一级资质,钢结构、古建筑工程等10个专业承包一级资质等;以及军工涉密业务施工许可的综合性施工企业。连续多年通过了质量、环境和职业健康安全管理体系认证。

中国化学工程第十四建设有限公司

中国化学工程第十四建设有限公司,前身是中国人民解放军基本建设工程兵部队,是唯一一支从事国家大型重点石油化工建设的专业部队,同时也是曾获得国务院嘉奖令的化工施工企业。公司于一九八三年整编为中央直属的大型综合性施工企业。公司拥有化工石油工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、机电安装工程施工总承包壹级、房屋建筑工程施工总承包壹级等多项资质。近年来,我公司在对外工程承包和劳务合作方面,不断实现新的突破。

招聘现场

此次招聘会,切实提高了我院学生对当前就业形势与政策的了解,对同学们树立起明确的职业规划目标打下了良好基础,为学院育人计划的开展增添动力,学院将继续夯实制度保障,强化实效举措,优化就业服务,扎实推进就业工作,全力保障就业工作稳步推进,实现专业良好循环发展。