金秋送岗职为你来|建筑工程学院组织学生参加榆林学院2024届毕业生秋季校园招聘会(第二场)
2023-10-26 15:50

为推动毕业生高质量就业,积极搭建毕业生与用人单位双向选择对接平台,持续做好2024届毕业生就业工作,10月26日,由陕西省教育厅及陕西省学生就业与留学服务中心指导,榆林学院和榆林市人力资源和社会保障局共同主办的“2023年秋季线下校园招聘会(第二场)”在我校成功举办。建筑工程学院组织2024届毕业生积极参加。

活动现场,前来求职的毕业生们热情高涨,主动咨询用人单位情况、投递简历,用人单位工作人员也认真答疑解惑,与同学们进行良好的互动交流。

企业与人才在这里相遇相知

或是心仪的工作

或是丰富的阅历

脸上洋溢的是自信

眼里充满的是期待

一切准备就绪

秋招会正式拉开序幕!

接下来跟着小编一起

听听现场的求职者们是怎么说的!

“参加了此次秋招会,你有何感想?”

我觉得在和用人单位交流的时候,第一步比较难迈出,不过当你迈出第一步,就是去投了自己的简历,和用人单位的工作人员聊一聊之后,就会放松很多。其实就最开始比较紧张,但是聊完之后觉得其实就是很平常的交流,调整好心态去对待面试就好。

“作为一名即将毕业的大学生,你是带着怎样的求职心态和期望值参会的呢?”

求职心态的话,我觉得首先肯定是要自信,第二个,就是要以乐观的心态面对。不论结果如何,去认真对待这个过程就好。

“在求职过程中,你最看重用人单位哪些方面呢?”

首先我希望岗位能和自己专业对口;其次我比较在意的是工作氛围;最后就是待遇问题,我觉得毕竟我们才刚毕业,马上就能找到薪资待遇极高的工作也不现实,所以希望用人单位有一个好的氛围、有一定的发展前景、有较大的自我晋升空间,如果是符合这些条件的岗位那么我会更加青睐一些

“关于学习、择业、面试等方面,你有什么建议给到学弟学妹们?”

我觉得一定要有自己提前的规划,按照自己的规划去做事,一定要趁早地去确定自己的方向。不要等到来不及了的时候再去后悔。学习方面,我觉得如果有能力的同学就尽量争取去拿奖学金。再来谈谈就业方面,你首先就要考虑你选择就业的地点,然后就是你想往哪方面发展,这些问题都需要你提前进行一定的思考。

秋风送爽,正是遇见美好未来时,大四学生们满怀赤子之心,开拓创新,砥砺前行。或许彷徨迷茫,或许壮志凌云,但仍不负勇往,不失希望。小编祝愿每一个求职的建工学子都能够找到自己心仪的工作。以梦为马,不负韶华。