凝聚新力量,奋进新征程|建筑工程学院党支部召开预备党员接收大会
2023-12-19 12:43

2023年12月15日12:30,建筑工程学院学生第一、第二党支部在6206会议室召开了2023年下半年预备党员接收大会,党支部书记崔新进行主持,全体学生党员参加。此次会议为党支部注入新的力量,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,更好地贯彻了党的二十大精神

发展对象宣读入党申请书

大会伊始,由十三位发展对象姬莉、杨霞、石璐娜、李鹏、杨文超、侯琳蔚、宫志城、郭豪、殷剑、卢挺、张浩、韩崤月、白凌宇逐一就个人的思想、学习、工作、生活等方面进行考察期间的情况汇报。他们提到在考察的一年多以来,自身思想觉悟有所提高,对党的追求和向往更加坚定,对于专业知识的学习也能够做到认真踏实,生活当中能够团结同学,积极参与各类社会实践活动和志愿服务活动。同时,他们也敢于认识自身存在的不足,并积极提出改进措施,纷纷表示要向优秀的党员同志们看齐,不断加强理论学习,发挥先锋模范作用。

培养联系人发表意见

随后,发展对象培养联系人曹宇杰、杨佳浩、陈志龙、汪安州、王龙龙、白力科、张元利、周雨吉介绍发展对象在积极分子期间的教育和考察情况。表扬他们具备较强的学习能力和创新意识,积极参与社会实践活动,充满爱心和责任感,对党的事业忠诚坚定,具备良好的品德和作风。同时,对他们的不足提出改进之处,希望他们在今后以更大的热情和责任心投身到党的事业中,为实现中国梦的伟大进程贡献自己的智慧和力量。最终依次举手表决,表决结果为本次大会同意接收十三位发展对象为预备党员。

学生第一党支部副书记赵俊发言

学生第一党支部副书记赵骏总结道,经过本次接收大会,这十三名发展对象正式成为预备党员为我们建工院党员先锋队又注入了一批新的血液。当我们正式成为一名党员之后,不仅要在行为上入党,也要在思想上入党。希望大家不要忘记在入党申请书上的承诺,一定坚定的向党组织靠拢。

学生党支部书记崔新讲话

会议最后,学生党支部书记崔新发表讲话,他对新接收的预备党员表示祝贺,告诉他们要时刻牢记自己的入党宣言和党的宗旨,增强党性意识和思想觉悟,不断提高自身的党性修养和能力素质。并且要加强学习,深入学习党的理论知识,不断丰富自己的政治观点和思想方法,做到理论与实际相结合。最后希望各位预备党员能够以初心敬党心,以誓言筑理想,在今后的工作学习中,积极发扬奋斗精神,认真学习党的二十大精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,为党和人民的事业拼搏奉献,在新时代的征程上留下无悔的奋斗足迹。

此次会议的顺利召开,不仅为党员队伍注入新鲜血液,还对学生党支部今后工作的开展起到积极的推动作用。希望十三位同志能不忘初心,砥砺前行,持续强化政治理论学习,做到知行合一,树立好党员旗帜,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行新时代新担当新作为,为党的发展、学院的发展凝聚磅礴动力。