建筑工程学院学生党支部召开2022年上半年转正、转预备决议大会
2022-06-30 16:00

2022年6月24日中午12点20分,建筑工程学院学生党支部于会议室6206召开党员大会。会议有两项议程,第一项是由叶韬老师领学《中国共产党陕西省第十四次代表大会》,第二项是围绕“预备党员转正”与“重点发展对象转预备”两个主题开展会议,建筑工程学院学生第一党支部和学生第二党支部全体学生党员参加此次大会,本次会议由学生第一党支部书记书记叶韬老师和学生第二党支部书记崔新老师主持。

叶韬老师领学

会议第一项是由叶韬老师领学《中国共产党陕西省第十四次代表大会》上的报告。叶韬老师从今后五年“六个更高”的奋斗目标、八个方面的总体要求、九个方面的主要任务等几个方面向同学们进行讲解,叶韬老师表示同学们要深刻学习本次党代会精神,充分认识中国共产党陕西省第十四次代表大会的重大意义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,高擎思想引领旗帜,发挥桥梁纽带作用,勇担青春使命,学好专业知识,提高自身的修养和作为,积极投身实践,矢志不渝跟党走。

第一支部

预备党员转正

由申请转正的预备党员吴少东、白桂榛、柯遵飞、王浩、范亚博、刘洋、俞铭杰7名同学轮流宣读入党志愿书并向支部大会汇报自己在预备期间的具体表现,各位预备党员在自己的汇报中表明强烈的转正意向和坚定的决心。

随后,由入党介绍人介绍相应预备党员培养考察情况以及预备期间的表现,肯定了7名预备党员于预备期间的表现并指出了其不足之处,最后依次经举手表决,决定结果为本次预备转正决议大会7名预备党员均可按期转正。

重点发展对象转预备

由重点发展对象:祖惠强、苏佳豪两名同学分别宣读了个人的入党申请书。汇报了其自身在个人考察期间的入党动机、工作学习履历、以及思想情况,表达了加入中国共产党的坚定决心。

然后由转预备培养联系人汇报了相应重点发展对象是否能加入中国共产党的看法,表扬了其考察期间的优秀表现,并指出改进之处。汇报结束后经正式党员讨论,最终依次举手表决,决定结果为本次决议大会同意接收祖惠强、苏佳豪两位同志为预备党员。

第二支部

预备党员转正

由申请转正的预备党员丁禄涛、钟永鹏、赵元磊、 赵璇、王召欣、赵梦、 刘怡歌、高润莹、张晨、徐杭、雒妍、韩希阳、庞娈13名同学轮流宣读入党志愿书并向支部大会汇报自己在预备期间的具体表现,各位预备党员在自己的汇报中表明强烈的转正意向和坚定的决心。

随后,由入党介绍人介绍相应预备党员培养考察情况以及预备期间的表现,肯定了13名预备党员于预备期间的表现并指出了其不足之处,最后依次经举手表决,决定结果为本次预备转正决议大会13名预备党员均可按期转正。

重点发展对象转预备

由重点发展对象:马佳雪、张蕊、宋旭锐、邓燕婷、 朱春龙、曹宇杰6名同学分别宣读了个人的入党申请书。汇报了其自身在个人考察期间的入党动机、工作学习履历、以及思想情况,表达了加入中国共产党的坚定决心。

然后由转预备培养联系人汇报了相应重点发展对象是否能加入中国共产党的看法,表扬了其考察期间的优秀表现,并指出改进之处。汇报结束后经正式党员讨论,最终依次举手表决,决定结果为本次决议大会同意接收马佳雪、张蕊等6名同志为预备党员

崔新老师总结发言

崔新老师表示,中国共产党是伟大光荣正确的党,顺利转正的党员和转预备党员同志都要按照党章严格要求自己,清晰定位自己,规范自己的行为作风,认真贯彻党的政策,学有所成,增长才干,在今后继续加强专业知识学习、对党的理论学习,争取早日在思想上,行动上成长的更好。

本次大会,不仅为我院党员队伍带来了新鲜血液,也同样为大家树立榜样,让更多的新党员融入党,进一步扩大了党员队伍,在党的带领下不断进步,更好的为我院学生服务,成为一名合格的党员。