以青春之我 传时代之声|榆林学院大学生“励志”宣讲团与“砼”心“筑”梦宣讲团展开学习交流活动
2023-12-01 14:15

建筑工程学院于20231124日,在6206会议室进行榆林学院大学生“励志”宣讲团与“砼”心“筑”梦宣讲团学习交流活动,由榆林学院学生“励志”宣讲团负责人宫俊浩主讲,“砼”心“筑”梦宣讲团全体成员参与此次活动,此次活动旨在全面学习贯彻党的二十大精神,提升我院宣讲团的综合宣讲能力。

宫俊浩为同学们播放了一期团课视频,以一段关于中国现代化的宣讲展开了本次的指导交流。会中,宫俊浩围绕“中国现代化”,讲述了其意义、成果以及当代青年应具有的时代精神,为同学们日后的生活与实践提供指导。宫俊浩以语言技巧、身体语言技巧、情感表达技巧、逻辑思维技巧、互动沟通技巧、舞台表现技巧六个方面为同学们讲述了宣讲的各种技巧。他指出一个优秀的宣讲员应该具备丰富的知识储备和情绪管理能力,并为同学们列举可能发生的各种情况,给出了相应的解决办法。宫俊浩对同学们提出的问题进行了详细的指导,给出了可行的建议,对于同学们个人存在的问题和困惑也提供了针对性的解答。

学生党支部负责人卢挺表示,此次交流学习为双方互通学生理论宣讲团建设工作与学院建设搭建了平台,相信经过此次交流学习,宣讲团的各方面能力定会取得显著提升。“砼”心“筑”梦宣讲团负责人王韵壹表示,本次交流会受益匪浅,大家的言语谈吐方面可以提升的地方还有很多,今后要把学习到的经验知识与技巧用到之后的宣讲中,做好党的创新理论和优秀传统文化的传承者、发扬者、宣讲者。宣讲团全体成员也表示,要吸收此次会议的精华内容,力致在日后的宣讲中做到精益求精。