建筑工程学院组织观看习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话
2022-05-10 19:31

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,5月10日上午,习近平总书记出席中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。建筑工程学院组织党员代表、积极分子和青年团员代表在6206会议室观看现场直播并积极讨论,畅谈未来。

全体与会人员观看习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话直播

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记发表了重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

习近平总书记在会议上表明:“共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”同时,习近平总书记对共青团提出了四点建议:第一,要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,要自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,要心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,要勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

会议结束后

同学们根据会议上的内容

结合自身感悟

纷纷发表自己的感想

教师、学生发言

通过学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,让我备受振奋与启发。首先要深刻学习和理解本次会议的精神,并指导我院团总支、各团支部开展学习、研讨和座谈,提升我院团总支的引领力、组织力、服务力。让广大青年团员以实际行动迎接党的二十大胜利召开。其次,把握好新时代青年的特点,探索新思路新模式,不断在实践中锻造青春的底色。第三、加强自身建设;铸牢对党忠诚的政治品格,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,担当时代责任,真正成为广大团员青年的人生导师和知心朋友。最后,我们要坚定不移听党话、跟党走,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。团结广大青年朋友在新时代的赛道上奋力奔跑,绽放绚丽之花。

--- 团总支书记叶韬

有梦才有一份生命的那份欢乐与希望,没梦的定会是一位平凡者。习近平总书记指出:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应有着不屈的意志,坚定的理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新。我们的梦想一直都在,只要不畏惧,脚踏实地,梦想才不会变为幻想。因为有梦我们的青春才有意义!

---- 团总支副书记罗娜

今天是共青团成立一百周年,在这个伟大的历史节点,听到习近平总书记给我们的希望和期许我感受很深,习近平总书记讲话中提到列宁曾经引用恩格斯的话说过:“我们是未来的党,而未来是属于青年的。那我们青年一辈更要砥砺前行,作为一名团员,学生干部更要做好榜样,不负党,不负国家,不负人民,接好传到我们手中的接力棒。

--- 学生会主席苏佳豪

当代青年面对复杂的世界大变局,要明辨是非、恪守正道,不人云亦云、盲目跟风。面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活,拒绝投机取巧、远离自作聪明。面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。

--- 21给水班长王田

--- 20工管团支书赵思怡

作为新时代青年,我们应该责无旁贷的做好青年工作,时刻牢记总书记对光大新时代青年发出的有力号召,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在新的征程里,牢记使命,努力奋斗。