继往开来,携手共进|建筑工程学院召开2024年学生组织成立暨换届大会
2024-10-02 15:35

为加强学生组织建设,优化学生干部队伍结构,确保各项学生工作的顺利开展,建筑工程学院于2024年9月29日19:10在逸夫楼一楼报告厅举行2024年学生组织成立暨换届大会,出席本次大会的有建筑工程学院党总支书记薛国栋、党总支副书记马惠、党总支秘书曹燕、团总支负责人崔新、蔡英英老师。建筑工程学院第十六届团总支学生会主席团、团总支学生会、青年志愿者协会以及大学生科学技术协会的全体成员参加会议,此次会议由郑锦阳主持。

第一项:奏唱国歌

全体起立,奏唱国歌

第二项:第十五届团总支学生会执行主席刘家琪发言

第十五届团总支学生会执行主席刘家琪发言

第三项:团总支负责人崔新宣读第十六届团总支学生会、8号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站名单

团总支负责人崔新宣读第十六届

团总支学生会、8号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站名单

第四项:党总支秘书曹燕宣读青协成员名单,足球队,篮球队,主持队,宣讲团负责人名单

党总支秘书曹燕宣读青协成员名单

足球队,篮球队,主持队,宣讲团负责人名单

蔡英英老师宣读科协成员名单

第五项:颁发聘书

党总支书记薛国栋颁发团总支学生会主席、

团总支副书记、团总支学生会副主席、8号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站副站长聘书

党总支副书记马惠颁发科协

负责人、8号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站层长聘书

团总支负责人崔新颁发学生会各部长、科协社长聘书

党总支秘书曹燕颁发青协会长及各部长聘书

第六项:党总支书记薛国栋表彰“优秀工作者"

党总支书记薛国栋表彰“优秀工作者”

第七项:代表发言

第十六届团总支学生会执行主席宋秉锐发言

第十六届团总支副书记王雅祺发言

青年志愿者协会会长贾旭东发言

大学生科学技术协会代表赵薇发言

学生会部长代表乔海强发言

学生会部委代表王开睿发言

第八项:党总支副书记马惠讲话

马书记肯定了往届优秀团学组织所有成员的表现,期待他们继续以饱满的热情和专业的态度,迎接每一个挑战,同时对大一新入团学组织的成员表示了欢迎,并对他们的未来充满期待。她向同学们提出了三点期望:第一,希望新加入的成员可以在团组织这个大家庭中提升自我;第二,她强调了学生会组织的意义,强化了学生会成员的团队意识;第三,对学生会的工作原则做出总结,学生会是一个有制度、严谨的组织,同学们要树立服务意识。最后,她希望建工学子在新的一年里能有所收获,有所突破。

党总支副书记马惠讲话

第九项:党总支书记薛国栋总结讲话

薛国栋对往届学生会组织对院系的辛苦付出表达了感谢。并从思想引领、责任担当以及工作成效三个方面出发,就着力打造政治强、能力强的学生干部队伍提三点殷切希望和要求:第一,担责尽责,做好各团队的本职工作。在工作中勇于承担,不推诿,不逃避,以实际行动展现专业精神;第二,团结友爱,树立集体荣誉感。每个团队成员的表现都代表着团队的形象,都要以高标准要求自己,为团队争光;第三,开拓创新,落实好学校“五乐”育人的举措。学生组织成员应以开放的心态,拥抱变化、勇于尝试、敢于创新,通过学生的自我管理来自我提升、自我进步,为我院再创佳绩。最后薛国栋相信每一位团队成员都有无限的潜力,期待他们能够不断超越自我,实现个人和团队的共同成长。

党总支书记薛国栋总结讲话

此次换届大会的圆满举行,不仅确保了学生组织的顺利交接和工作的连续性,而且为学生组织注入了新的活力和创新思维,让我们共同期待新一届成员能够带领我们学生组织迈向更加辉煌的明天!