“一站式”学生社区,打通育人”最后一公里”| 八号公寓楼”一站式”学生社区党团工作站成立大
2024-07-09 00:33

酝酿会

为顺利召开八号公寓楼”一站式”学生社区党团工作站成立大会,学生第一党支部副书记赵骏召集八号公寓楼党员骨干同志于2023年12月24日6206,召开八号公寓楼”一站式”学生社区党团工作站前期酝酿会。会议中学生第一党支部副书记赵骏向同志们讲解党委学工部公寓管理规范,其中强调了宿舍禁烟和早出晚归管理办法。同志们一起学习了其他模范高校建设“一站式”学生社区的成功案例。会议最后,针对目前现状同志们各抒己见发表自己的意见,并民主集中推选站长,拟定站务委员会名单。此次酝酿会的召开为八号公寓楼”一站式”学生社区党团工作站成立大会的顺利召开奠定坚实的基础

成立会

实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的重要改革举措。榆林学院建筑工程学院坚决落实立德树人根本任务,以学生成长为中心,围绕青年、关照青年、服务青年,逐步探索形成党建引领、力量下沉、精准施策的“一站式”学生社区综合管理模式。2023年12月25日,建筑工程学院在6206召开八号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站成立大会。参加本次大会的有党总支副书记马惠,党总支秘书曹燕,第二党支部书记崔新以及八号公寓楼学生党团员工作站全体成员。

会议第一项,建筑工程学院学生第二党支部书记崔新为大家解读了《陕西省教育厅办公室关于在全省高校加快推进“一站式”学生社区综合管理模式建设的通知》和《榆林学院党团工作进学生社区工作细则(试行)》,并向大家讲解未来发展建设“一站式”学生社区的具体规划。

会议第二项,对八号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站站务委员会站长、层长、联络员候选人进行讨论。经过前期广泛征求相关老师及同学意见及酝酿推荐讨论结果,全体讨论并全票表决通过八号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站候选人名单。

会议第三项,党总支秘书曹燕宣读八号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站站务委员会名单,并为其颁发聘书。她希望各位委员会成员能积极配合建筑工程学院党总支开展相关工作,多样化开展思想政治教育,以高水平党建为引领,打造新时代育人新阵地,实现学生社区党建与思政工作新融合。

会议第四项,学生第一党支部副书记赵骏同志带领大家分别学习了榆林学院党委学工部关于公寓管理相关规范,借鉴其他模范高校建设“一站式”学生社区的成功案例,针对目前现状同志们各抒己见发表自己的意见,并民主集中推选站长,拟定站务委员候选人名单。他提出“一站式”学生社区不仅仅是学生生活和休息的场所,更是学生教育管理和思政教育的主阵地。通过党建引领将思想政治教育工作贯穿于学生成长、成才的全过程,不断提高学生综合素养,从而实现五乐育人的目标。

会议第五项,由党总支副书记马惠总结发言。首先她向同学们讲解如何真正做到党建进公寓,以及为什么要做到党建进公寓。她希望们委员们在公寓楼中多组织有关思政的活动,通过活动润物细无声的将党建工作在学生中开展,使同学们在思想上积极向党组织靠拢。

会议最后,由八号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站副站长赵骏,带领学生学生党团工作站站务委员委员会的党员同志们重温入党誓词。同志们表示,一定充分发挥党员的先锋模范作用,以身作则为建设八号公寓楼“一站式”学生社区积极贡献自己的力量!

八号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站,将不负众望回应时代新人培育要求,共同为学生健康成长服务,把八号公寓楼建成学生党建前沿阵地。