检查常态化,安全记心尖|建筑工程学院学生第一党支部开展“夜不归宿”专项宿舍突击检查
2024-03-13 00:32

为进一步做实做好学生安全教育与管理工作,巩固建设平安校园,筑牢学校安全工作防线,确保学生在校园内的安全和健康,建筑工程学院学生第一党支部于2024年3月9日组织学生党员和学生干部对8号楼宿舍进行检查。本次检查将重点针对夜不归宿的情况。这次检查旨在提高学生对夜间外出所存在安全问题的认识,并加强学生对自己居住环境的管理和维护。希望通过检查,能有效避免夜不归宿情况的发生,保障每位同学的人身安全。

本次检查采用“不通知、不打招呼”的方式,在学生党支部书记崔新的带领下,建筑工程学院学生第一党支部联合八号公寓楼奋斗青年党团工作站站务委员深入公寓楼,针对学生夜不归宿及夜间晚归等现象进行全面排查。学生党员和学生干部将按指定时间和顺序,逐层、逐个宿舍进行检查。检查过程中,各检查小组分工明确、各司其职,轻敲宿舍门表明来意,根据学生名单逐一清点在寝人数,核实请假人员,并对检查情况进行汇总整理,如发现任何问题或异常情况,应立即记录并上报给相关负责人,整个过程井然有序、文明有礼。

建筑工程学院学生第一党支部呼吁学生党员及学生干部要强化责任意识和纪律观念,以身作则自觉遵守校规校纪。同时也希望广大学生能够认识到夜不归宿所带来的不安全性,相互监督、相互提醒,共同营造一个和谐、安全的校园环境。