我校组队参加第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛
2024-05-30 11:24

为了加强基础学科拔尖学生培养,提升学生成图技术与信息建模能力,增强创新创业实践的主动性和协作性。由陕西省教育厅高教处批准,陕西省图学学会举办第六届陕西省大学生工程制图与3D建模大赛。本次大赛同时作为第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛陕西赛区的选拔赛。

本届大赛设置机械类和建筑类两类竞赛,建筑类先进成图技术赛道采用统、分结合,线上、线下融合的方式进行。5月25日,我校胡大伟、李冬梅两位老师带队参加了建筑类竞赛先进成图技术、BIM创新应用、智能建筑结构设计三个赛道的比赛。

比赛一开始,参赛选手迅速进入状态,全身心地投入,认真冷静作答,力求勾勒出心中最为完美的作品,展现出了扎实的专业知识、熟练的操作技能和卓越的实践能力。

最终,经过数小时的紧张比拼,各队伍顺利完成了考试并提交了自己的成果,他们精心绘制出的作品,不仅体现了图学的精髓,更展现了他们勇于创新、追求卓越的精神风貌。

本次大赛以“德能兼修 技高一筹”为主题,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的原则,旨在培养大学生的数字信息化水平和创新创业能力。大赛激发了学生的创新意识,锻炼了学生的创新设计思维能力和动手实践能力,培养了学生综合专业技能与团队协作精神,展现了青年学生的卓越智慧与激情活力,为当代大学生提供了展示才华的舞台。