不负韶华梦,与君共读书||建筑工程学院读书月系列活动成果汇报展
2024-05-21 15:22

为贯彻落实学校五乐育人工程,扎实推进乐读育人活动,为提高学生阅读的积极性和创造力,我院联合马克思主义学院、管理学院及体育学院于2024514日晚在子洲楼327教室成功举办了《平凡的世界》读书沙龙成果展示活动。莅临本次活动的领导老师有榆林学院学工部副部长高博、榆林学院团委办公室主任刘司先;建筑工程学院党总支书记薛国栋,管理学院党总支书记刘雁南,马克思主义学院党总支书记郭东敏,体育学院党总支副书记高春燕,建筑工程学院党总支副书记马惠,马克思主义学院党总支副书记李利霞,管理学院团总支负责人高慧,建筑工程学院团总支负责人崔新,体育学院团总支负责人赵立爱。

好书伴成长

张乐怡同学引用《平凡的世界》中的第一句话拉开了本次活动的帷幕。活动正式开始以后,各位参赛选手用朗诵、情景演绎、对话、民歌、分享交流等不同的形式表达出自己对书中知识的理解和感悟。

马克思主义学院侯学璞、王佳芮、宋怡瑶原文朗诵《亲戚》

马克思主义学院李昕钰、何帮丽、黄良瑞情景演绎《在暴雨中呼唤》

建筑工程学院卫怡宁深情对话《平凡的世界里那些人心中美好的一面》

体育学院刘泽明演唱陕北民歌《挡不住的思念》

管理学院周学哲读书分享《读平凡的世界,悟青春之底色》

体育学院管鑫鑫书香交流《平凡亦非凡》

颁发优秀奖

生动人心奖

卫怡宁(建筑工程学院)

王佳芮 侯学璞 宋怡瑶(马克思主义学院)

创新演绎奖

李昕钰 何帮丽 黄良瑞(马克思主义学院)

学识达人奖

山雨萌,吴雨桐(管理学院)

悦读之星奖

周学哲(管理学院)

管鑫鑫(体育学院)

活动圆满落幕

随着百年校庆校歌《奋斗》的歌声响起,此次读书沙龙活动完美收官!在这次活动中我们懂得了生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。这是一个平凡的世界,只要付出努力,平凡而不平庸,每个人终将活出属于自己的精彩。