五乐育人之乐读|我院开展《平凡的世界》朗诵比赛
2023-11-21 09:41

为持续推进”五乐育人“工程,促使学生多读书,读好书,引导大家进行深层次,高品质的阅读。培养新时代大学生的文化素养,思想境界,阅读的好习惯,建筑工程学院于2023年11月17日12时在6210开展乐读系列活动——《平凡的世界》朗诵比赛。

参赛选手以小组形式或个人进行朗诵,他们精神饱满,带着丰富的情感去述说《平凡的世界》里的每一段故事,展示着各自对《平凡的世界》的理解。

陈琰蕾、杨韩、陆湘湘、李若彤、师嘉俊同学以小组的形式朗诵,朗诵的片段是孙少平写给妹妹的信,表达了对妹妹的鼓励和欣赏。

张宇晗、李子炫、李佳泓、安宇琪同学诵读的片段让我们感受到少平对于前途的不懈奋斗也是那代人的闪光点,贯穿他的思想主线就是奋斗不息、坚韧不拔。无论面对何种挫折,他都能勇敢真诚地面对。

彭高星同学的朗诵深沉有力,让我们感受到了孙少安为全家人的生计奔波,一次次的挫折,磨砺了他坚强的性格。面对家庭的重重困难,他并没有像父辈般灰心丧气,而是咬紧牙关、奋力拼搏。

最后,党总支书记薛国栋提出可以在朗诵过程中添加一些背景音乐增强朗诵的感染力,希望同学们踊跃参加活动,积极锻炼自身能力,与老师交流经验。德智体美劳全面发展,努力成为一个新时代优秀青年

团总支负责人崔新对本次活动进行总结,希望同学们以更好的态度进行朗诵,增强语言表达能力,同时希望同学们从《平凡的世界》一书中,学习到孙少安的勤劳朴实,孙少安的自强不息,艰苦奋斗的精神。

本次活动旨在让同学们对《平凡的世界》有更加深刻的理解,希望同学们领略文字的魅力,感受书中每一位角色的精神力量。激发学生阅读兴趣、陶冶高尚情操、坚持以美化人。促进学生品读经典,帮助青年学生塑造正确价值追求、增加知识储备。