关于车辆重新录入门禁系统的通知
2022-01-03 11:09

各学院、各部门、绥德师范校区:

近期我省疫情防控形势严峻复杂,经学校研究,决定启动车辆智能门禁系统,所有进出校园车辆需要重新录入新系统。新的车辆门禁系统坚持优先服务在编在册教职工车辆、精细管理校内其他类型车辆、严格管控外来车辆原则。现就有关事项通知如下。

.车辆录入

(一)所有在编在册教职工、劳务派遣人员、与学校签订聘用合同人员车辆:1.每名教职工名下原则上只能录入一辆车,车主和车辆信息不符时,可录入配偶车辆,其他行驶证车辆不得录入系统。2.禁止办理2辆以上车辆。3.各单位收集整理后统一报保卫处。

(二)各单位(含绥德师范校区)公务用车、环卫车辆、邮政车辆等统一报保卫处。

(三)收费车辆:1.车辆范围:各单位自行聘用的临时工车辆、租赁学校房屋资源的经营户车辆、三轮(包括商户、食堂等)、外包公司人员车辆(包括保洁、绿化、安保、宿管等)。2.各单位认真梳理该部分车辆,本着“能不入校园尽量不入”的原则,收集整理后统一报保卫处。

.车辆管理

(一)车辆注册登记录入实行实名制,即驾驶证和行驶证的持有人姓名必须为车主本人(教职工可以为配偶),检查人员发现人车不符时有权禁止车辆进入校园。

(二)所有在编在册教职工、劳务派遣人员、与学校签订聘用合同人员车辆以及学校举办的各类会议活动公务车辆免费通行。车辆按停车位指示标识有序停车,严禁挤占消防通道、停车位外乱停。违停、乱停警告2次以上车辆将被入黑名单,系统将自动禁止该车辆进出校园,3天后到保卫处填写“车辆停放诚信表”,车辆恢复正常进入校园;车辆年度2次被入黑名单,系统将自动禁止该车一个月进出校园。

(三)为减少车辆进入校园,方便一线教师停车,所有收费管理车辆必须在校园公共停车位(未标码车位)有序停放,不得停入校园教学区周围标有数码停车位。违停、乱停(包括在标码车位停车)警告2次以上车辆将被入黑名单,系统将自动禁止该车辆进出校园,一周后车主到保卫处填写“车辆停放诚信表”,车辆重新正常进入校园;车辆年度2次被入黑名单,系统将自动禁止该车本年度进出校园。

(四)保卫处严格审核门禁系统录入车辆,按季度主动向学校纪检委、党委督查室报备增加车辆数据。

.几点说明

(一)各单位请在202215(星期三)下午下班前将本单位车辆录入纸质材料报保卫处办公室(15号公寓楼二楼,原好美特楼),联系人:高老师,联系电话:3891318。

(二)凡未录入门禁系统车辆以及收费车辆驾驶员及随车人员在疫情管控期间需持48小时内核酸阴性证明进出校园。

202212

单位名称:

车牌号码

1

2

3

4

5

6

说明:所有车辆需附身份证行驶证复印件,配偶车辆另附结婚证复印件