情暖中秋,爱在建工|中秋佳节校领导走访建筑工程学院新生宿舍
2024-09-15 14:16

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。时值中华民族传统节日——中秋佳节来临之际,为了让远在他乡求学的新生感受到家的温暖,2024年9月13日下午,副校长张晓、建筑工程学院党总支书记薛国栋前往学生宿舍,走访慰问2024级新生,深入了解同学们入校以来的适应情况,为新生送去中秋月饼,并带去了在秋日里最暖心的问候,传递学校的关怀和温暖。

副校长张晓仔细询问大家在校的生活和思想状态等,并针对同学们存在生活问题耐心地给予解答和建议,希望同学们尽快调整状态,适应新的身份和校园环境,以积极饱满的精神状态去迎接大学生活。他勉励新生要珍惜大学时光,以饱满的热情投入到学习和生活中去。大学不仅是知识的殿堂,更是品格塑造和综合素质提升的重要阶段。希望2024级新生能够树立正确的世界观、人生观和价值观,培养独立思考的能力,勇于探索和创新。

走访宿舍期间,薛国栋书记特别强调了宿舍的安全问题,提醒同学们在日常生活中要加强安全意识。并指出宿舍不仅是同学们生活和休息的地方,更是校园安全的重要组成部分,希望大家能够共同努力,全力营造一个安全、和谐、温馨的生活和学习环境,为四年的大学生活打下坚实的基础。

关怀备至,传递温暖

24土木一班 刘云中

收到精心准备的月饼,心里满是温暖与感动。在副校长和书记慰问时,我向他们分享了初入大学的困惑,同时也达了虽感些许不适应,但在辅导员老师与学长学姐的帮助下,正稳步迈向大学新生活的积极态度。并且听取了领导们给予我们新生的建议,已初步对大学四年有所规划,我将在大学期间充分利用时间,学习专业知识,争取在毕业后学有所成,造福桑梓。

24给排水班 王艳

一盒月饼,一份温情。副校长和书记的到来,让我们新生感受到了学校的关怀和温暖,使我更加坚定了对未来大学生活的信心和期待,在以后的学习和生活中,我一定会牢记嘱托,以饱满的热情投入到新的学习和生活中去,迎接挑战,成就更好的自己。

此次走访新生宿舍,不仅仅是一次简单的走访和慰问,更拉近了师生之间的距离、促进校园文化建设。领导们的关爱,让学生们更加坚定了自己的信念,更加珍惜校园生活。相信2024级新生定能够快速适应大学新生活,用心经营,将小小的宿舍建设成温馨的港湾,舒心地在这片沃土上探索知识,顺利开启人生新篇章。