关怀入寝室,温暖学子心|我院领导与全体教师深入学生宿舍走访慰问
2024-08-28 16:47

走访宿舍递温情,关怀备至暖人心。新学期伊始,为进一步了解学生的假期生活和思想状况以及返校情况,督促学生们营造一个更加和谐、温馨的学习与生活环境。我院领导带队走访学生宿舍。

在走访过程中,院长李玉根与学生进行了亲切交谈,与同学们”拉家常、聊近况、话学业“。李玉根院长贴心的询问了同学们入校后的生活及适应情况,并鼓励同学们及时调整作息、合理规划时间以积极的心态迎接新学期,热情饱满的态度投入到学习和生活中。

党总支书记薛国栋热切地关怀学生的心理状态和生活状况,询问学生在生活以及学习上的遇到的问题。面对同学们所提出的问题,他都一一耐心解答,并给予合理的建议和指导。同时嘱咐同学们平时要注意寝室安全问题,共同维护干净整洁的寝室环境,营造良好的学习、生活氛围。

对于正在备战考研、考公的同学,副院长张范平给予了充分的支持,鼓励他们坚定信念,合理安排时间,保持良好的心态,积极面对挑战。同时,叮嘱他们在努力学习的同时,要注意劳逸结合,适当参加体育锻炼,保持良好的生活习惯。

在了解到部分同学在课余时间沉迷网络游戏的问题后,党总支副书记马惠提醒同学们一定要主动放下手机、走出宿舍,走进操场和图书馆,多看书,从书中汲取知识力量,在锻炼中强健体魄,他要求同学们要树立危机意识,努力学习专业知识、提高个人综合能力,为以后的就业增强个人竞争力。

我院老师在走访过程中细心叮嘱同学们要注意宿舍用电安全,及时排查安全隐患,强化网络安全意识,严格遵守学校规定。并希望同学们做好新学期个人规划,勉励同学们珍惜在校时光,拼搏向上,同时保证个人身体健康,以最好的状态迎接新学期的到来。

此次宿舍走访活动,体现了学院对学生的人文关怀,增强了学生的归宿感,拉近了师生之间的距离。新学期的凯歌已经奏响,山水相遇,愿同学们扬理想风帆,抵成功彼岸。