建筑工程学院师生参加学术会议并作报告
2024-07-23 09:41

2024718-21日,由中国力学学会激波与激波管专业委员会主办,北京理工大学爆炸科学与安全防护全国重点实验室、太原理工大学机械与运载工程学院承办的“第二十一届全国激波与激波管学术会议在山西太原召开旨在领域专家学者及企事业单位搭建分享研究成果、探索前沿科技的合作交流平台,促进我国激波与激波管事业的发展。

建筑工程学院青年博士王海任带领4名土木水利硕士研究生参加会议,并做了题为“强动荷载下梯度夹芯圆板的动态响应研究”专题报告中国科学技术大学、西安交通大学、太原理工大学、西南交通大学、南京理工大学、重庆大学等高校的优秀学者汇报了近期依托国家自然科学基金开展的关于梯度夹芯板受荷动态响应研究进展,并与参会专家学者积极交流。

报告后,王海任博士向与会专家学者宣传榆林学院辉煌历史,百年奋斗精神新时代下秉持扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林的办学定位及建立特色鲜明的高水平应用型大学的远景发展目标。主持人(西北工业大学郭伟国教授)表示:“王博士的报告最后给大家上了一堂“思政课”,(广告)地方选的很好”。陕西高校与会专家也对榆林学院的良好发展势头表示充分肯定与支持

与会研究生表示:此次会议不仅与同行学者进行了深入的交流和学习,也对学术研究的重要性和未来的发展方向有了更加清晰的认识。尤其是看到众多高校优秀学子讲座,让他们看到了差距,纷纷表示后期将更加努力进行科学研究,以期取得优异成果。