共筑梦想,扬帆起航||建筑工程学院职业规划交流会
2024-05-25 14:45

为更好落实立德树人根本任务,充分发挥本科生导师的思想引领作用,加强高低年级纵向交流,提高就业质量,2024年5月23日,建筑工程学院在6206会议室召开本科生导师制职业规划交流会。建筑工程学院教授、本科生导师韦锋老师组织他指导的全年级本科生同学参加本次活动。

师生交流会中,指导教师和学生们畅所欲言。韦锋老师结合学院最近2届毕业生的就业数据,希望同学们认识到就业与升学的真实情况和存在的严峻挑战,建议同学们要根据自身实际情况、兴趣和发展前景,及时制定科学合理的职业规划,韦锋老师表示想要在今后日益激烈的职业竞争中脱颖而出就必须拥有高水平的专业素养,因此要着眼长远,脚踏实地,提高专业水平,练就过硬本领。

随后,同学们依次分享了自身的学习情况及对未来发展道路的想法。

同学们对未来发展方向不太明晰,对未来就业形势发展方向感到迷茫,没有生涯规划的明确定位,不知道如何有针对性的提升自己能力,焦虑不安涌上心头。韦锋老师针对每个人情况分别解析其未来职业规划,并向同学们强调应该学习什么,重点关注什么,怎样做到高效利用时间。最后韦锋老师根据自身经历向同学们分享升学、考公、就业等相关经验。

本次交流活动深入地探讨了本专业发展前景、就业领域以及各行业对本专业的需求情况,有针对性地对学生的规划进行专业指导和讨论分析。旨在通过交流,让同学们更清楚地了解自己将要选择的道路,更进一步为自己的将来做出合理恰当的准备,更清晰地为自己剩下的大学时光制定目标,为不远的将来规划一份理想的蓝图。最后韦锋老师又对部分学生进行了双创大赛动员和指导。