建筑工程学院联合体育学院、化学与化工学院共赴府谷县开展招生宣传、实践实习等工作
2024-04-02 23:46

4月2日,榆林学院党政办公室主任白振飞、建筑工程学院党总支书记薛国栋、副院长张范平、党总支副书记马惠,体育学院党总支副书记高春燕、化学与化工学院博士苏婷一行6人,赴府谷中学、府谷县第一中学、府谷职业中等专业学校开展招生宣传、实践实习、就业拓岗等工作。

在调研三所学校的过程中,榆林学院党政办主任白振飞介绍了调研目的,对三所学校一直以来对榆林学院的支持和关心表示真诚的感谢,并围绕“固本扩硕、更名申博”“三步走”发展战略、免费师范生、ICC项目等情况进行了详细介绍。建筑工程学院党总支书记薛国栋介绍了学校在新一届党委领导班子带领下,通过追赶超越新机制生动实践,榆林学院人努力奋斗所取得的喜人形势、骄人成绩和未来可期等方面进行了汇报,并重点介绍了今年的招生政策、报考优势以及学校的人才培养工作。张范平、马惠、高春燕、苏婷分别向与会人员介绍了建筑工程学院、体育学院、化学与化工学院的专业设置、师资力量、科学研究、硕士点建设、就业情况和五乐育人助力学生成长成才等情况,希望三所学校毕业班的班主任们向学生宣传榆林学院、报考榆林学院。

在府谷中学,校长麻建明、副校长薛利军、副书记高和平、办公室主任樊唯汀、教科室主任刘雄出席协同育人座谈会。麻建明表示,他平时经常关注母校的工作动态,看到母校近几年以追赶超越为抓手,学院人团结奋斗、大步快进,科研成果等各方面取得很大突破,尤其去年百年校庆、亲临现场,作为校友为学校的快速发展深感骄傲自豪。他表示,近年来府谷中学每年也有50多名学生报考榆林学院,他认为,中学校长应该主动推动高中和大学的协同发展,他也希望在中学生职业生涯规划、学科拔尖培养、师资培训等方面与母校开展深度合作。

在府谷县第一中学,副校长孙勇兵、教务主任杨慧及高三年级班主任出席了座谈会。孙勇兵表示,第一中学有好多榆林学院的校友,多数成为了学校的中流砥柱,他们秉承着学校的精神,为学生树立好的榜样,一中学生们报考首选的高校就是榆林学院。希望以后加强交流,希望以后可以组织高中生走进榆林学院开展研学之旅,也希望榆林学院的教授、博士能够多来中学开展讲座并进行一线调研。杨慧表示,榆林学院长期以来为地方输送了大量人才,为地方经济发展做出积极贡献,尤其是近几年人才强效战略凸显,科研成绩硕果累累,学校的发展突飞猛进,为母校成绩感到高兴与欣慰。与会班主任们详细咨询了免费师范生、ICC项目、硕士点等具体情况,并希望在今年高考后,在志愿填报等方面能给予高考生们指导和帮助。

在府谷职业中等专业学校,副校长白亮军、吴琴,办公室副主任王怀中,继教办主任段高强,安保主任张力升出席座谈会。吴琴详细介绍了职中的办学特色、专业设置、人才培育等情况,并结合近年来的单招高考数据分析了升学趋势,表达了在原有合作基础上共建优质生源基地的意愿。榆林学院党政办主任白振飞对榆林学院的基本情况、招生计划、人才培养工作等做了重点说明。薛国栋、马惠、张范平、高春燕、苏婷就教师培训、学生实践实习、科学研究等方面进行了介绍。调研会进一步畅通了榆林学院与府谷县职业中等专业学校深入合作渠道,为进一步实现职普融通、科教融汇奠定了基础。

会后,分别为府谷县第一中学和府谷职业中等专业学校授予了“优质生源基地”“学生就业与实践基地”牌匾。