关怀入寝室,进门整内务| 建筑工程学院开展新学期宿舍走访工作
2023-09-01 20:16

为进一步加强宿舍安全管理,了解学生返校情况、思想动态和身体情况,为新学期的开始营造良好的学习生活环境,2023年9月1日晚18:00建筑工程学院院长马小莉、党总支书记薛国栋、党总支副书记马惠、辅导员崔新老师、张飞老师、张伟老师、孟祥振老师带领学生组织成员们深入学生宿舍进行查寝,并为同学们送去温暖的关怀与问候。

温情入心,关怀入寝

在查寝过程中,马院长、薛书记、马书记及辅导员老师们与同学们进行了亲切的交流,首先,他们询问了22级军训同学们的身体健康状况,提醒他们要注意避免军训时中暑以及要合理安排饮食和作息;其次,关心同学们衣食住行等方面的问题,并提醒同学们注意自己的人身财产安全,注意宿舍用电安全,禁止使用违规电器。

同时,勉励同学们勤奋学习,做好新学期学习规划以及日后的职业规划,合理安排个人时间;最后,希望同学们有困难可以及时向班主任和辅导员反馈,共同解决,师生携手共同营造安全有序的校园环境。

走访中,学院领导老师与20级学生进行交流,详细询问了考研学生复习迎考的进度和状态,传达了学院对同学们的关心与关爱,勉励考研学生在复习准备时要树立信心,劳逸结合,并预祝考研学子取得优异成绩。同时,学院领导还深入了解现阶段学生就业情况,提醒同学们关注毕业生工作群的就业信息,鼓励大家把握机会,主动出击,树立正确的择业就业观念,拓宽就业思路,扩大择业范围,提升自身就业竞争力。

出门看队伍,进门看内务

2023年9月1日晚上19:00教官们来到学生宿舍进行内务检查,同学们积极做好内务整理,等待接受检查。教官们首先对学生们宿舍进行了一次细致的检查,把问题对他们一一说明。为了同学们能够进一步明确宿舍物品摆放标准,教官亲自示范如何快速整理好宿舍内务。

关于被子叠放教官们亲自示范,耐心讲解,整个过程同学们认真学习并积极提问。对于军训标志性“豆腐块”被子的操作要领,同学们认真观察教官的示范动作,并反复练习,已经能够较好完成从棉被到“豆腐块”的操作。

新学期的查寝走访是了解学生日常生活、学习的重要工作,此次查寝走访不仅凸显了领导老师们对学生的关怀,并且进一步加深了师生之间的交流,拉近了师生之间的距离,也为同学们顺利完成开学准备工作,迅速进入学习状态奠定了坚实基础。