前程似锦,未来可期|2019级土木工程实现100%高质量就业
2023-06-28 14:44

五湖四海,相约逐梦路上

共同奋进,一起谱写荣光

同一个班级,同一个梦想

青春的意气在此相逢

毕业路上,你我相伴

流年似水,岁月如歌

曾经携梦踏进榆苑的他们

已全副武装,准备再启新程

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署。落实好学校“高质量就业”目标任务,建筑工程学院党政同责,抢前抓早展开就业行动,想法设法拓宽就业渠道,分类指导做好就业帮扶,压实责任建立激励机制,形成了全院上下共同促就业的工作合力。全力促进毕业生高质量充分就业。

在招生就业处的支持下举办了50多场线上线下

就业答疑推进会、见面会、专场招聘会

班级介绍

土木工程一班

19土木1班,一共由37名同学组成,同学们团结一心、积极进取,班级氛围融洽,老师对同学们十分关心,不仅在考研复习过程中为大家提供建议、加油鼓劲,而且鼓励同学之间互帮互助,这个好风气也在考研期间发挥了很好的作用,也使本班形成了团结、奋进、热情、创新的良好风气。曾获班级文明风采大赛院系第一名。班级同学们相亲相爱,互帮互助,争做新时代优秀青年。在思想政治方面,他们积极向党组织靠拢,关心时事政治;在学习方面刻苦努力,他们积极参与社会实践活动,不断锤炼自己,为班级和学院争光添彩。

班级内有4名中共党员,9名入党积极分子,23名共青团员,本次考研上岸同学一共有5人,考公上岸1人,其余31人全部就业,相信在不久的将来,19土木1班的37人必定有所成就!

19土木1班

土木工程二班

一群充满活力的年轻人一一榆林学院建筑工程学院2019级土木工程二班的同学们在温暖和谐的建筑工程学院里演绎着一个个富有激情的青春故事。这是一个团结奋进朝气蓬勃勃、温暖和谐的集体。在辅导员叶韬老师的领导和班委的积极配合下,班上的每一位同学都在尽己所能为班级建设做出自己的努力,全班同学以“团结、和谐、文明、进取”为班级文化,团结一心、积极进取。

全班有28人递交了入党申请书,现本班有3名中共党员,10名积极分子,本次考研上岸同学一共有6人,其余30人全部就业。坚信在以后,通过建筑工程学院的各位领导老师的引导和班委的积极奉献以及全体同学的努力奋斗,榆林学院建筑工程学院2019级土木工程二班将创造一个更辉煌的未来!

19土木2班

考公考研代表

李政阳

2019级土木一班

一、珍惜应届身份

应届生岗位多、潜力大。应届生报考优势:政策倾斜、选择面广。报考具有备考时间多、学习环境好,学习能力强等优势,能建立更系统的知识体系、更大容量的知识储备。

二、制定合理计划

1.备考全局观

公务员考试要经过笔试、面试、体检、考察、公示等环节,因此不管在哪个环节都要有稳定的状态,稳定心态才是制胜法宝。

2.分阶段学习

公务员复习有规律可循,大致分为三个阶段:一是基础夯实阶段。二是巩固刷题阶段。三是模拟冲刺阶段。

三、坚定上岸信念

1.拒绝“听说”。公务员考试公平公正,报录比也没有机构宣传的那么夸张。种种“听说”对于第一次备考的小伙伴来说是无法辨别出其中的真伪的,因此要做到心无旁骛。

2.不怕“困难”。公务员考试题目难度不高,只要找对方法并坚持就能成功,所以一定要保持信心,不要被备考中一时的“困难”吓倒。

所以有志报考公务员等单位的同学,一定要抓住这一两年的黄金时间,多关注考试信息,多参加几场考试,上岸机会也就更大!

张浩楠

2019级土木二班

我是榆林学院建筑工程学院2019级土木工程二班的张浩楠,现以被榆林学院研究生院土木水利专业拟录取,我在2022年秋招时已和陕西建工第九建筑集团有限公司签订了三方协议,但觉得以当时的专业实操技能和理论知识水平还不能胜任我将来的工作,决定通过考研的方式来实现进一步的自我提高,同时也做到毕业生就业与升学两手准备。

就业代表

吴少东

2019级土木一班

作为一名班级班长、中共党员。现已签约中铁十二局一公司。对于大学生就业,我给大家分享一下自己的理解,在就业的时候,一定要找准自己的定位,调整好心态,在严峻的就业形式面前要保持清醒的头脑,必须认清就业形式,正视就业现状,转变就业观念,不一定只局限于本校校招,应在多种网上平台上投递简历,根据自己的实际情况积极选择企业,为自己争取更多的就业机会。

对于有考研想法的同学,可以先选择就业,这样既可以一心一意的准备考研,同时也有了一条后路,多一种选择就多了一份保障。对于不考研的同学来说,能够早就业的话就早点签工作,每年的秋招是公司最多、选择最多的时候。这个时候更容易找到自己满意的工作,

在求职过程中一定要突出自己的优点,多了解与自己专业相关的公司,让我们有更多的选择,最后祝大家都能找到自己理想的工作。

李增智

2019级土木二班

在大四秋招阶段,榆林学院来了各行各业的招聘企,对于我们土木工程专业来说找到一个好公司是可遇不可求的,企业选择我们同时我们也在选择企业。在一个月的秋招里有私企国企央企等不同类别的企业,最终等来了“中铁十四局”我认为我最合适的企业,同时和我一起的五个好友也相应的签了该公司。机遇常有,好机遇是可遇不可求的。

2019级土木工程学生就业榜

19土一毕业去向表

19土二毕业去向表

建筑工程学院今年毕业生人数234人