张晓副校长主持召开主题教育调研成果交流会
2023-07-15 13:58

按照学校主题教育工作部署要求,7月12日下午,学校副校长张晓主持召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题教育调研成果交流会,建筑工程学院和外国语学院班子成员参加会议,总结上一阶段主题教育专题调研工作,交流调研成果,进一步推进主题教育走深走实。

交流会上,两学院的总支书记汇报了学院开展调研整体情况,在4月-7月期间,各调研组围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,立足分管工作,聚焦学院发展和服务师生调研主题,通过问卷调查、个别访谈、集中座谈、主题活动、专题研讨等方式,广泛听取师生意见,认真查摆问题不足,深入分析症结根源,科学制定整改举措,扎实推动各项工作部署落地生效。

在调研成果交流环节,学院班子成员围绕本人牵头和专项课题调研情况,围绕典型案例作了研讨交流发言。交流发言既谈了调研方法和过程,也谈到了在调研中了解的真实情况和发现的问题,同时提出了改进工作和建章立制的意见建议,达到了分享经验、交流思想、启迪智慧、凝聚共识的良好效果。

张晓副校长总结时强调:一要提高思想认识,深刻领悟调查研究的重要性,将调研活动作为学院的常规工作;二要形成勤奋好学的良好习惯,力戒浮躁、认真钻研、深入思考,做到“精通本职的、掌握相关的、了解全面的”;三要突出针对性和实效性,走进基层、走进企业、走进行业,要抓住服务地方这条主线,切实把调研成果转化为助力发展的具体行动。四要加强调研成果应用,抓纪律抓管理,将调研成果积极转化为改进和提升学院工作的制度和举措,进而推动学院事业高质量发展。