我院马小莉院长参加陕西省资源综合利用协会第五届会员大会暨五届一次理事会并作为专家发言
2023-04-20 18:18

4月20日,陕西省资源综合利用协会第五届会员大会暨五届一次理事会在西安隆重召开。陕西省发改委有关业务处,中国建筑科学研究院、长安大学、西安建筑科技大学、榆林学院、西安理工大学、中国建材西安墙材院、西安市建筑节能协会、中建西部建设北方有限公司、陕西科技控股集团有限责任公司、陕西正元环保科技有限公司等科研院校、行业协会以及该协会理事会理事、会员单位代表等100余人参加会议。

D6A05

我院院长马小莉教授受邀作为专家代表,围绕《固废资源化助力“双碳战略”》为主题进行了交流发言。马院长回顾了改革开放以来我国经济社会快速发展伴随的一系列环境问题,尤其是现阶段工业固废年产生量和对周围的土壤、水体和大气带来不同程度的污染等,结合国家“五位一体”战略总部局,解读了协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展等国家政策,并寄语协会各成员在今后的工作中充分发挥“政、产、学、研、用”综合集成、协调协同作用,积极进行献言献策,使协会真正成为全省阐释资源综合利用相关科学理念、展示先进经验、寻找解决方案、推广相关应用的广阔平台;成为相关企业、科研机构、管理部门搭建资源综合利用技术和信息交流的平台;不断推进全省大宗工业固废综合利用产业绿色发展。与会人员一致表示,将以发展循环经济、实施和推进资源综合利用事业发展作为协会的发展目标,不断扩大协会影响力,推动全省资源综合利用产业持续健康、有序发展。