建筑工程学院师生收听收看党的二十大开幕盛况!
2022-10-16 17:16

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,建筑工程学院组织领导班子成员、各支部书记、全体学生党员、第五十五期积极分子以及部分学生干部分别在学院会议室、6210教室集中收看二十大开幕会,各班级分别组织各自同学收看了开幕会直播。

学院领导班子成员、辅导员

以及学生党员代表在6206会议室

观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播

第五十五期积极分子、学生党员

以及学生干部代表在6210教室

观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本次报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心,坚定不移全面从严治党,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,适应了时代新要求和人民群众的新期盼,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针。

线上观看

教师、同学分享心得体会

建筑工程学院党总支书记薛国栋,二十大报告总结了党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,内涵丰富、思想深邃、催人奋进,其中关于“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”等论述大大提振了教育工作者的信心。作为一名高校基层党务工作者,深感责任重大。面对榆林学院百年新征程,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,将二十大精神融入到本职工作中。扎实推动党建和业务深度融合,使党建工作出凝聚力、出战斗力、出生产力,以扎实的党建服务保障学院高质量发展。

建筑工程学院党总支副书记马惠表示,习近平总书记的报告让人备受鼓舞、倍感振奋。作为二级学院党支部副书记,我将把党的二十大精神融入到学生管理工作中,把思想政治工作贯穿到教育的全过程中,牢记为党育人、为国育才的使命,向青年大学生讲述新时代党和国家事业取得的历史性成就,教育青年人坚定历史自信、增强历史主动,做担当民族复兴大任的时代新人。

建筑工程学院副院长张范平表示,习近平总书记的讲话振奋人心,令我无比激动,为我今后的工作指明了奋斗的方向。我国高等教育教学理念在过去十年发生了重大变化,作为一名年轻的高校教师,我将顺应新时代高等教育发展要求,坚定理想信念,不断努力学习提高自己的学识和能力,以“四有好老师”的标准严格要求自己,为党和国家的教育事业贡献自己的全部力量。

建筑工程学院团总支书记叶韬说,通过学习党的二十大报告,感受十年来党和国家的发展发生了巨大的变革,让我备受振奋与启发,首先要深刻学习和理解报告的内容和精神,并指导我院学生党支部、团总支、团支部开展学习、研讨和座谈;其次,把握好新时代青年的特点,探索新思路新模式,不断在实践中锻造青春的底色,增强青年的志气、骨气、底气,引导学生在成长成才和事业发展的道路上跑得快、跑得稳、跑得好;最后,我们要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,做青年朋友的知心人、热心人、引路人,团结广大青年朋友在新时代的赛道上奋力奔跑,绽放绚丽之花。

19土一李国华说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,作为青年大学生,关心祖国发展,关注民族复兴,是我们的责任也是我们的使命。青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们不忘初心,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!作为当代青年学生,我们定当不负使命,承担自己的责任,树立正确的“三观”。新的时代,我们要继续坚定信念,勇于承担肩上的重任,完善自我,全面发展。

20给水马迎锋说,作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的建设者和接班人。

通过观看此次直播,大家纷纷表示,十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。同学们表示,要立志做有理想,有担当,敢吃苦的新青年。坚定不移听党话、跟党走,始终奋进在新时代前列,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强志气、骨气和底气,不负韶华,不负时代,不负人民!请党放心,强国有我!