“ 结对 ”部门基建处走访我院新生宿舍,问需求,谈平凡世界,话奋斗人生
2022-10-09 16:22

为进一步增强学校思想政治教育工作亲和力和针对性,营造浓郁的书香校园文化氛围,培养学生“奋斗”精神,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,学校决定开展“走进公寓问需求,畅谈平凡话奋斗”活动。9月27日晚,榆林学院基建处处长李锦红,副处长李强、马志强,走进八号楼学生公寓,与同学们忆过去,谈现在,想未来,畅谈《平凡的世界》读后感。

基建处处长李锦红,副处长李强、马志强在团总支书记叶韬老师的陪同下,走访8号楼6个新生宿舍。在走访过程中,询问了同学们的近期生活情况和对学校的看法、意见。并向大家展示了榆林学院老校区概览图和新校区建设图,同学们围坐在李老师身旁认真聆听学校的历史发展和未来的发展规划。一同探讨了读《平凡的世界》的感想。李锦红老师最后强调,同学们要树立高远志向,牢记“读书勿忘救国,救国勿忘读书的”校训,秉承学校奋斗精神,砥砺前行,做民族复兴的追梦者,圆梦人。

访谈最后,李锦红老师希望同学们能够细细品读《平凡的世界》并端正自己的人生观,价值观。在今后的生活中具有书中人物般勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有力,自强不息。在创新的奋斗中倾听和探寻学问之美,为国家科技创新提供源源不断的动力源泉。