校团委与建筑工程学院师生学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神
2022-04-29 19:57

2022年4月26日下午,校团委与建筑工程学院师生在6206教室共同学习“习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话”精神。参加本次活动的有榆林学院团委书记蹇攀峰、马磊、薛霞,“励志”大学生宣讲团成员吕猛,建筑工程学院党总支书记薛国栋、党总支副书记徐振华、团总支书记叶韬、辅导员崔新以及建筑工程学院的部分党员、班长、学生干部代表。

全体人员观看习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话视频

“励志”大学生宣讲团成员吕猛从学会求知、求思、求是、求行四个方面分享了他对习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神的心得体会。他表示,我们要担当起大国青年的时代责任,扎根祖国大地,把自己的所学所思运用到实践中去,做无愧于时代使命的复兴栋梁和强国先锋,跑出我们这代人的最好成绩。

党员代表郭锦涛表示,我们作为学生党员,应该积极响应党中央的号召,明确奋斗目标和前行方向,坚定不移听党话,跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,所以更要发挥先锋模范带头作用,踔厉奋发、勇毅前行。

学生干部代表罗娜表示,要把青春书写在祖国大地上,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的时代新人。她说“我明年即将毕业,我要把自己的专业能力同党和国家的事业紧密联系在一起,把祖国和人民的情感融汇在事业追求中”。

学生代表顾传慧表示要努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不辜负习近平总书记的深情寄语,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

建筑工程学院团总支书记叶韬表示习近平总书记的讲话内涵丰富,备受鼓舞。作为一名思想政治教育工作者,首先要增强政治意识,坚定政治立场;其次,通过学生组织、社团等举办各类主题教育和校园文化活动,引导学生牢固树立社会主义核心价值观,落实高校立德树人的根本任务;最后,激励广大学生继承优良传统,赓续红色血脉,践行我校奋斗精神,做好青年学生的知心人和引路人,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都有人生出彩的机会。

建筑工程学院党总支副书记徐振华给同学们分享了自己的学习心得,他表示教育的根本任务就是立德树人,我们要牢记习近平总书记的教诲,立志民族复兴,不负时代使命,勇担重任,不负韶华,不负人民。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

团委书记蹇攀峰表示,要认真贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,我们要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,一定要把红色基因传承好。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者,模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习。作为大学生要践行社会主义核心价值观中的爱国敬业诚信友善,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

建筑工程学院党总支书记薛国栋表示,习近平总书记讲话振奋人心,含义深刻,我们要切实铭记践行习近平总书记的谆谆教诲,珍惜新时代的广阔发展空间,肩负伟大时代使命,坚定理想信念,形成优良品德,掌握丰富知识,锻炼过硬本领,同新时代共前进,在不断奉献和奋斗中,实现人生价值。