乐讲 | 建筑工程学院举办“团干部上讲台百千万行动”微团课大赛 榆林学院建筑工程学院 2024-04-23 20:14 陕西
2024-04-18 12:02

中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,责任无比重大,使命无上光荣。作为新时代的青年学子肩抗大任,我们需要从自身做起,以积极的态度和行动投身于党的事业之中,为国家的繁荣和人民的幸福贡献自己的力量。建筑工程学院青年学子不忘初心,牢记使命,充分发挥高校共青团在青年中的带头作用,近日,我院22级各班围绕“党的最新理论成果”开展相关主题团日活动。4月17日,我院2021级,2022级,2023级各班派出代表参加团干部素质大赛初赛,团总支负责人崔新参与本次评选。

各班团支书向本班学生开展微团课

团支书们围绕党的最新理论成果与全面深化改革、党的最新理论成果与马克思主义中国化、党的最新理论成果与全面建设社会主义现代化国家、党的最新理论成果与全面推进依法治国、党的最新理论成果与全面从严治党等内容在各班进行讲解学习。在学习中体会先辈的艰苦奋斗,敢于奋争、善于奋争,更加坚定了我们当代青年永远跟党走的的自信,增强走进奋进新征程的主动性。

各班活动均以微团课的方式向青年学子传递“党的最新理论”要紧密结合时代特征,把握时代脉搏,反映时代精神,不断推动社会发展与时俱进这一理念。在学习结束后,学生们积极发表感想,表示在之后学习的道路上,要充分发挥自己的光和热,不辜负国家的栽培,秉承先辈精神,发扬责任意识,勇担起自己应负的责任,不负韶华,振兴国家。

成功举办团干部素质大赛初赛

在主持人介绍团干部素质大赛初赛规则后,各参赛学生依次展示。参赛选手们紧扣主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的最新理论成果、党的青年运动史、新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、红色基因传承等主题团课。用贴近时事的案例,结合文件视频等,向现场观众与评委带来精彩的“微团课”。比赛结束时,团总支负责人崔新谈到透过此次活动,自己在参赛学生的讲解中重温了党的历史、党的光辉历程等,感触很多。他认为我们的青年具有强烈的进取心,有着在开创事业中实现自身价值的渴望这正是我们完成艰巨任务、完善自我的迫切需要,党员争先进,团员也应“永远跟党走”。共青团将团结带领全国亿万青年投身全面建设小康社会的伟大实践,为实现我们党推进现代化建设,实现社会统一,维护世界和平和促进共同发展的三大历史任务,在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴。

本次活动暨初赛不仅锻炼了我院各班团支书的领导与组织能力,也使我院学生深刻认识到了当代青年在党迈进新征程中所起到中流砥柱的作用,在学习践悟中增强同学们的责任与担当,励志成长为新时代德智体美劳五方面同时发展的社会主义合格建设者和接班人。同时明确了新时代青年的使命和责任,充分发挥了团干部和团员模范带头作用,引导团员青年用实际行动传承红色基因,发扬“五四青年”精神!