党委第二巡察组召开巡察建筑工程学院工作动员会
2024-04-17 21:45

根据校党委统一安排部署,2024年4月17日,校党委第二巡察组召开了巡察建筑工程学院党总支工作动员会。会上,校党委巡察办主任李生林向建工院党总支传达了校党委关于巡察建筑工程学院党总支的决定,党委第二巡察组组长蹇攀峰就即将开展的巡察工作作了动员讲话,学院党总支书记薛国栋做了表态发言,学院全体教职工及学生代表参加会议,会议由建筑工程学院院长马小莉主持。

巡察组组长蹇攀峰指出,校内巡察工作是对学校二级党组织和党员领导干部进行的一次政治体检。校党委决定对建工院党总支开展巡察,充分体现了学校党委对建工院党总支建设的重视和关心,巡察组将全面落实政治巡察要求,聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党三大任务,以“四个意识”“两个维护”为政治标杆,以党章、党规、党纪为衡量标准,重点围绕“四个落实”开展情况进行深入了解。希望建工院党总支和领导班子要把接受巡察作为一项重要的政治任务,提高政治站位,强化政治担当,畅通民意渠道,营造良好的监督氛围,积极支持配合巡察组做好本次巡察工作,共同促进建工院各项事业持续健康发展。最后,蹇攀峰对本次巡察工作的时间、巡察对象、巡察内容、工作方式和工作步骤等进行了安排部署。

薛国栋在表态发言中表示,本次巡查是对学院领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对学院各项工作的一次全面检阅,学院一定按照要求,扎实配合相关工作,做到第一,摆正位置,端正态度。从讲政治、负责人的高度,充分认识开展巡查工作的重大意义,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查。第二,严肃纪律,全力配合。各支部、各教研室、联络人员及全体党员干部严格遵守巡察工作纪律,服从安排,各司其职,密切配合,优质高效的做好巡查组的各项工作。第三,接受监督,认真整改。对巡察组发现的问题和提出的建议,坚决做到即知即改、立行立改、真改实改;一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,确保巡察工作圆满完成,取得实效。

会后,巡察组对建工院领导班子和班子成员进行了民主测评和问卷调查。

党委第二巡察组计划进驻建工院工作两周左右。进驻巡察期间(4月15日至30日)分别设举报电话:18966950566(可接收短信),电子邮箱:371941519@qq.com,信访意见箱和征求意见箱,信访接待地点设在六号教学楼216办公室。根据《中共榆林学院委员会巡察工作实施办法(试行)》,党委第二巡察组主要受理反映建工院领导班子及其成员、下一级内设机构负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定认真处理。