学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH
 
 

 

 
 
三下乡 | 重温红色历史,赓续革命精神!
2022-07-16 16:21  

为了加深对陕北革命历史的认识与了解,2022年7月14日,建筑工程学院“薪火”社会发展成就观察团前往了绥德革命历史纪念馆进行参观学习。

绥德县革命历史纪念馆位于绥德县城内疏属山北端,是在原359旅绥德警备区司令部旧址上新建而成,占地6500平方米,展出图片1076张,文物326件。每个展示板块严格遵循历史时序线索,对绥德革命历史以及李子洲、王震、习仲勋、何长工等老一辈革命家在绥德战斗和生活进行了展示,特别对在原省立第四师范(简称绥德四师)成立的陕北第一个中共党组和中共陕北特委第三次扩大会议进行了的详细叙述,再现了绥德作为陕北革命策源地的光辉历程。纪念馆通过文字、图片、实物、多媒体展示、场景复原等现代手段,形象地再现了革命前辈为了民族独立和人民解放的伟大事业前仆后继、英勇奋战的感人事迹和高尚情怀。

绥德是陕北党团组织的发起地,也是陕北革命根据地的重要组成部分,点燃了陕北革命的熊熊之火。绥德不光文化底蕴深厚,而且人杰地灵,英雄辈出,以李子洲为代表的共产党人,以自己的血肉之躯实现了中华民族的独立和解放。

通过此次参观学习,实践团的同学们不经感慨当今社会与旧社会之间的巨大变化,曾经我们可能还在为吃饱饭担忧,革命先烈每天冒着战火,过着穷苦的生活只为迎来新中国的成立,而现在人民安居乐业,曾经神话中的“千里眼”,“顺风耳”已经不再是神话,我国实现了全员脱贫,人们再也不用为吃不饱饭,没有安定的社会环境而担忧,由旧到新,只因我们坚定党的领导,我们国家不断的跟随历史潮流探寻属于自己的道路,实践团成员也深刻意识到了自己应该,勤劳,能吃苦,提高自己能力,要不断在成长道路中完善自己的不足,从而越变越好。

关闭窗口
 
 

 

 

 

 

榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网瑞科技