学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH
 
 

 

 
 
建文明学院,树优良学|2023-2024学年第二学期第六周学风督查情况通报
2024-04-08 10:42  

学风是学生思想道德品质,学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平,高素质的人才,建筑工程学院进行了2023-2024学年第二学期第六周学风督查。

01

学风督查情况

学风督查

课堂出勤

02

加强学风建设

一、养成良好的生活习惯。建立良好的时间观念,培养团队精神和集体观念,努力建设和谐的校园文化。

二、树立优良学风意识。严格遵守学校和学院的各项规章制度。

三、树立正确的学习动机。养成良好的学习习惯,增强学习动力,激发学习热情,在课堂上积极与老师互动,活跃课堂气氛。

四、提高自己的学习适应性。尤其是初入大学的学生,应尽快实现由中学到大学的角色转变,适应大学生活,了解所学专业方向和专业要求,明确以后的目标,刻苦努力学习,度过一段充实的大学时光。

五、加强自身诚信教育。进一步培养科学严谨的治学态度,杜绝旷课、迟到、上课开小差等不良现象,在考试中,严格遵守考试纪律。

六、加强人文素质教育。根据自身的实际情况和兴趣爱好,积极参与包括学生第二课堂活动在内的校园文化活动,提高自己的思想文化修养。

03

督查仍在进行

慎思笃行树学风,好学力行造良材。我院始终坚持贯彻落实学风校风建设,将其作为学院的重要工作之一。此次学风督查,不仅教育并引导我院学生培养自律的学习习惯,弘扬自强不息的精神,更促进了良好学风的建设和文明行为的养成。

关闭窗口
 
 

 

 

 

 

榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网瑞科技