党群建设

团总支工作

建筑工程学院党支部全体成员共同学习十九大精神
2017-10-31 20:18

中国共产党第十九次全国代表大会于10月24日在人民大会堂胜利闭幕,为了进一步学习领会习近平总书记十九大报告精神,建筑工程学院学生党支部于10月30日下午6点30分在六号楼213办公室组织全体学生党员召开了专题学习。

首先,党支部全体成员观看了党的十九大开幕盛况,支部委员程磊组织全体参会党员学习习近平总书记讲话的核心精神内容,随后全体党员就“如何从现实生活中积极响应十九大”展开激烈讨论。

王青同志首先发言“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是他在十九大报告中感触最深的话,能从中感受到习总书记对大学生的密切关注和殷切希望;郭镇同志注意到了在十九大报告中提出要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,加大反腐力度。

侯伟超同志对“我们绝不允许任何人,任何组织,任何政党,在任何时候,以任何形式把任何一块土地从中国分离出去;维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,是对历史和人民的庄严承诺”印象深刻。

此外,张浩同志也进行了发言。然后支部委员程磊进行了总结,认为学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要学习任务,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议要求全体党员干部,不忘初心,牢记使命,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后工作的行动指南和精神动力,为实现中国梦贡献力量。作为一名在校的大学生,尤其是一名党员,应该积极的在思想,本领,作风上找差距,以一名合格党员严格要求自己。