首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  产教合作  学生工作  党群建设  招生就业  校友风采  学院首页 
 
     
    党群建设  
     
党群建设
   
当前位置: 首 页>>党群建设>>党建知识>>正文
 
 党建知识 
 党建活动 
 党员发展 
 工会工作 
 团总支工作 
 
 
关于严明工作纪律 改进干部工作作风的若干意见
2017-05-19 15:46  

(榆林学院党发[2011]3号)

为切实改进干部工作作风,强化干部责任意识、服务意识,自觉履行岗位职责,提高管理水平和工作效率,学院近年先后出台了一系列规章制度,干部工作作风有较好的转变。各部门和广大干部能够尽职尽责,开拓进取,认真开展工作,为学院建设和发展做出了贡献。但是随着学院的快速发展,也出现了一些问题,一些部门和工作人员不能很好地履行工作职责,有些问题甚至严重影响了工作效率和质量,影响到学院各项事业健康、顺利发展。为了进一步改进干部工作作风,严明工作纪律,经院党委研究讨论,特提出如下意见:

一、加强会议管理,促进会风好转

(一)会议的召集部门要认真负责会议的筹备、通知、签到、请假和补会工作,不能参加会议的人员应向会议召集人提前请假,并由会议召集部门对其及时进行补会,对无故不参加会议的人员在会后第一个工作日进行全校通报批评。

(二)会议通知必须明确参加会议人员的名单,明确是否可以代参加,代参加人员在签到时还必须注明应参会人员的名字,允许代参加会议的不再补会。

(三)会议召集部门必须认真负责会议的管理,严肃会风。会议期间禁止迟到早退、开小会、打瞌睡、接打电话和做一些与会议无关的事情。会后召集部门要全面负责会议精神的贯彻落实、检查督促,并将情况及时汇报学校主要领导,对个别工作不到位、执行不力、延误时效的部门或个人及时进行责任追究。

二、严格请销假制度,控制不必要的公务出差

(一)正处级干部和主持工作的副处级干部外出必须向分管院领导及书记、院长请假。副处级和科级干部外出必须向部门负责人和分管院领导请假。其余人员外出须严格执行学院有关制度和规定。请假一律实行书面请假制度,返回后及时按请假程序向有关领导和部门销假。

(二)各职能部门要严格执行学院有关请假和出差管理等制度,对个别不能认真履行请假手续、不能严格控制出差人数和出差时间的个人和部门,职能部门对其要追究责任,如有严重违纪违规者,要及时报纪检监察部门进行处理。

三、坚守工作岗位,提高工作效率

(一)各院系、各部门要严格考勤管理制度,认真执行上下班签到制,指定专人负责此项工作,并定期汇总,对违反者根据情节及时做出相应处理。

(二)广大干部职工要坚守工作岗位,认真做好本职工作,严禁在工作期间串岗、闲聊、上网聊天、玩游戏。对因作风飘浮、推诿扯皮、擅离职守而造成不良影响和严重后果者要追究部门负责人和当事者的责任。

(三)各职能部门要认真履行工作职责,严格执行有关制度,定期或不定期地进行检查,发现问题应遵照有关规定及时做出处理。

四、加大监督和考评力度,严格执行奖惩制度

各有关部门要加强对学校各项工作、重点部位、关键环节的监督检查,充分发挥党内监督、群众监督、舆论监督的作用,加大对部门和干部工作作风考核的力度。各职能部门要严肃、认真搞好监督和考评工作,把考评结果同职务(职称)晋升、评优创先等挂钩。要大力宣传机关作风建设中的正面典型,积极弘扬正气,对工作不力、作风较差甚至违纪违规的干部要公开曝光,严肃处理。

五、明确职责、加强管理

各院系、各部门要进一步健全、完善各项规章制度。严格内部管理,严格按章办事,严格办事程序,严格执行纪律。要认真抓好干部职工党性党风党纪教育。进一步强化责任意识、服务意识,端正工作态度,转变工作作风,规范从政行为,提高管理能力,积极、主动、创造性地搞好各项工作。相关职能部门要自觉履行工作职责,严肃工作制度,严明工作纪律,主动协调,密切配合,形成齐抓共管的良好局面。从干部工作作风建设入手,实现学院整体工作上一个新台阶。

关闭窗口
 
 
 
 
榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网络管理中心