当前位置: 首 页>>学生工作>>学生组织>>正文

建筑工程学院第九届团总支学生会成立大会取得圆满成功
2017-10-23 20:13

金秋萧瑟秋光妙,激情满怀英气豪!2017年10月22日,建筑工程学院“第九届团总支学生会成立大会”在5号教学楼108教室隆重举行。参加此次大会的有党总支秘书曹燕老师、团总支副书记侯伟超、团总支学生会主席程磊、副主席吴开国、王青、张文静以及学生会各部门部长、副部长和新任部委。

大会开始,首先由团总支副书记侯伟超宣读第九届团总支学生会成员名单。随后,团总支学生会主席程磊发表演讲,通过回顾他过往的大学生活,激励全体成员在工作中勤劳刻苦、生活中谦谨待人。随后,团总支副书记侯伟超、副主席吴开国、王青、张文静分别以“学生会是学生成长的平台”“学生会的工作规划”“学生会活动带来成长”“珍惜学生点滴生活”为主题发表就职演讲。

在部长发言环节,各个部长就学生会的工作心得和部门的新学期工作规划发表就职演讲。部长们感慨学生会给他们带来的成长、珍惜工作中学到的经验、铭记学生会工作的宗旨。时间见证了他们的成长,荣誉印证了他们的成就。他们用荣誉和实力证明自己是优秀的团总支学生会干部。

最后,党总支秘书曹燕老师进行总结发言。曹老师首先对第九届团总支学生会新成员的加入表示欢迎,然后对第九届团总支学生会在本学期“军歌嘹亮”歌咏比赛、校级篮球赛等活动中所体现出来的组织有序的纪律性、协心戮力开展活动的积极性给予极大的肯定和赞扬。同时,曹老师强调,学生会是学生展现学生才能的平台,今天的成功来源于昨天的积累,明天的成功则赖于今天的努力,希望同学们在团总支学生会这个广阔的平台上把握住每一个学习的机会,把它变成美好的未来。在以后的学生会工作中,排除困难,砥砺前行。

此次学生会成立大会的圆满成功为我院学生工作的开展注入了新的活力,也对我院学生会的成员提出了新要求。作为新时期的大学生要积极做好模范带头作用,让中国梦与青春梦在绚烂的年华里交相辉映,溢彩流光!