当前位置: 首 页>>学生工作>>学生组织>>正文

榆林学院建筑工程学院大学生科学技术协会简介
2016-11-17 19:18

榆林学院建筑工程学院大学生科学技术协会(以下简称“建筑工程学院大学生科协”)创建于2016年。隶属于榆林学院大学生科技协会。

一、建设宗旨:

以提高学生综合素质为目标,以全心全意服务同学为理念。

二、业务范围:

组织精品科技活动,协办重要科技创新赛事,挖掘并支持学生课外学术科技项目,打造创新研发团队和高效管理团队并致力于繁荣校园文化、营造良好的科技创新氛围,培养同学的创新意识和创业能力。大学生科协紧密围绕党的各项方针政策、密切关注企业的市场经济、积极联系校内外专家教师、团结和组织在校学生开展工作、活动。依据我校情况,推动“产学研”向“政用产学研”的发展转变,发挥联动作用。带领广大同学在学习科学技术中成长,在社会实践中成才,切实做好榆林学院科技知识的传播者,培养高素质专业型应用人才,并不断提高自身在同学中的影响力和号召力,开创榆林学院学生科技工作的新局面。

三、具体职能

(一) 保证组织内部高效运转。负责保持办公室环境卫生、保管办公室财物;各类文案起草、归档;会议通知、考勤、记录;组织内部门及个人考评;活动资金申报;采集各类活动信息(图片、视频)以及完成后期的处理与汇总工作。

(二) 打造为学生自己的论文发表平台,促进建筑工程学院学生学术交流,营造科技学术创新氛围。负责学生学术成果期刊征稿、收集科技创新重点竞赛赛程、学术科技动态、科普知识等相关资料,整理汇编科技简报;编撰大学生科协宣传册。

(三) 建设与完善建筑工程学院院科技创新创业事体系。激发相关社团活力,审批并协助开展社团科技创新活动,全程跟进校内重点科技创新竞赛赛程。

(四) 与科研机构、相关企业、校内外名师专家以及在科技创新创业方面表现突出的校友联系,优化开展建筑工程学院科技文化活动的外部环境,为学生科技活动拉入赞助资源。

四、大学生科协主要工作

(一) 陕西榆林创意创新创业大赛(简称“三创’大赛)

(二) 榆林学院 “挑战杯”大学生系列科技学术竞赛(简称“挑战杯”)

(三) 大学生创新创业训练计划项目申报(简称“大创”)