当前位置: 首 页>>学生工作>>校园文化>>正文

建筑工程学院邀请英国利物浦大学博士作学术报告
2017-11-20 20:04

11月17日晚,建筑工程学院邀请前来参加“第二届榆溪论坛”的英国利物浦大学邹阳博士,为我院土木工程及工程管理专业师生在5301教室作了题为“土木工程信息与数字化的发展与未来”的学术报告。建筑工程学院院长马小莉、副院长吴喜军、李玉根及我院外聘教师袁永红工程师等到场聆听。

说明: IMG_256

目前,计算机信息化与数字化技术在建筑工程勘察、设计、施工过程中全生命周期的应用是一个热点问题。邹阳博士就此领域,主要围绕“什么是建筑信息模型(BIM)”、“计算机信息化与数字化技术在建筑业中的应用”、“建筑业的未来”等方面,向在场的师生作了报告,使我院师生了解到了国际上最新的前沿知识。邹阳博士表示,BIM是一个比较广的概念,它包含了方法论、技术、流程、协同、数据等方面,它是我们走向一个更加智能化、数字化的建筑业时代必备的工具。

最后,邹阳博士就其研究方向和留学经历与在场的师生就行了深入交流,鼓励同学们不仅要及时树立自己的目标,了解自己所在行业未来的发展方向,还需时刻保持一颗学习的心,才能让自己的大学生活更加丰富。

本次讲座的开展,旨在使建筑工程学院的同学对信息化、数字化建筑施工与管理及BIM概念知识更加深刻地了解。同时本次讲座也为学生提供了互相交流的平台,使得同学们在获取更多信息的同时,也能更好地认识自己、完善自己。

(作者 核稿/刘光秀 吴喜军 责编 编审/闫宇涛 李生林)