首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  产教合作  学生工作  党群建设  招生就业  校友风采  学院首页 
 
     
    学生工作  
     
学生工作
   
当前位置: 首 页>>学生工作>>校园文化>>正文
 
 思政教育 
 规章制度 
 校园文化 
 科技创新 
 综合考评 
 学生组织 
 
 
榆林学院第十届制图技能大赛暨全国CaTICs网络赛选拔赛圆满结束
2017-11-25 19:54  

20171125日,由共青团榆林学院委员会主办、建筑工程学院承办的榆林学院第十届制图技能大赛暨全国CaTICs网络赛选拔赛在2号实验楼6层的制图室和426教室落下了帷幕。本次制图技能大赛涉及全校所有工科专业,分为手工绘图和计算机绘图两种类型,参赛人员分别来自建筑工程学院、生命科学学院、能源工程学院、化学与化工学院以及艺术学院。

本次竞赛在25日早上8点准时开始,手工绘图组的参赛人员在进入考场后,仔细审视试卷并认真检查,确认无误后充满信心的着手进行绘图,拿出早已准备好的工具,规范操作、毫不马虎,考试期间落针可闻,足见同学们优秀的个人素质。在CAD制图室中,各位参赛人员在遵守考场纪律的前提下,充分发挥所学的知识与技能,完成了计算机绘图的竞赛题目。本次制图大赛历时5个半小时,下午一点半竞赛结束。

下午四点,在5211教室举行颁奖典礼,经过评委老师的评选,本次制图大赛手工绘图共评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖14名;CAD制图共评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名。

颁奖典礼结束后,建筑工程学院副院长李玉根为本次制图大赛总结发言,报名积极性较高,特别对参加竞赛的大一新生做出表扬,参赛作品与往年相比质量有所提高,并对同学们提出了以下几点建议,切莫眼高手低,不可骄傲自满,要得到回报必须有所付出,在不影响专业课的情况下多参加专业课活动,诚信做人、认真做事,劝诫同学们既来之则安之。

通过本次制图技能大赛,不仅为下一年的CaTICs网络赛选拔了人才,同时提高了同学们的学习积极性,丰富了课余生活,进一步强化了同学们的识图与实际操作能力,又让同学们认识到了自己的不足之处,在以后的学习生活中,能更好的确立目标与方向,更加完美的强化自己的能力,在并不遥远的求职路中充满信心的迎接各种挑战。

关闭窗口
 
 
 
 
榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网络管理中心