当前位置: 首 页>>学生工作>>校园文化>>正文

建筑工程学院第三届学生描图展示暨竞赛活动举行
2017-06-19 12:22

2017年6月15日,建筑工程学院校企合作系列活动——第三届学生描图展示暨竞赛在5号教学楼举行,榆林学院评建与教学质量管理处处长袁飞云、榆林学院科技处处长亢福仁、榆林学院国有资产与实验室管理处处长白根举、榆林学院新闻中心主任李生林、榆林学院教务处副处长亢雄、榆林学院基本建设处副处长杜修山、教学督导团团长王瑞斌应邀出席此次活动。活动分为室外成果展示、评选和室内视频播放、颁奖两个阶段,旨在加强学生识图能力训练,提升学生的手工绘图技能,培养学生一丝不苟的工作态度和土木工程师素养及岗位执业能力,也为后续专业课程设计、毕业设计及实践课程学习奠定坚实基础。

描图活动自四月份开始,持续3周时间,参赛学生人达55人,分描图技能专项训练、竞赛及展示三个阶段,参赛学生描图作品为5张1号图纸。本次活动由胡大伟等6位图学老师进行了专门的训练和指导,共收到学生描图成果190余份,涉及建筑、结构及设备等专业领域。通过专业教师的评选,评出雷苗获特等奖,邓志鹏等2人获一等奖,王瑜等4人获二等奖,王宁等6人获三等奖,以及戚义林等19人获优秀奖。

活动最后,榆林学院教务处亢雄副处长就本次活动做了客观、中肯的点评,对我院校企合作开展形式给予充分肯定,认为此次系列活动在当今的大学生就业问题日益严峻的情况下,符合我校应用型本科人才培养的办学定位和培养目标,并希望我院继续以校企合作为契机,进一步加强学生综合实践能力的培养。

此次活动旨在加强学生识图能力训练,提升学生的手工绘图技能,培养学生一丝不苟的工作态度和土木工程师素养及岗位执业能力,为后续专业课程设计、毕业设计及实践课程学习奠定坚实基础。也进一步推进了我院校企合作的发展,深化校企合作的模式,丰富了校企合作的内涵,巩固校企合作的成果,对学校校企合作的深入开展有一定的借鉴意义。