当前位置: 首 页>>学生工作>>校园文化>>正文

建筑工程学院大学生骨干培训系列讲座之二---如何做一名合格的大学生干部
2017-06-06 11:14

5月18日下午4点30分,建筑工程学院首期骨干培训讲座在5号教学楼308教室开展。本次讲座由何媛媛老师主讲,主题为“如何做一名合格的大学生干部”。参加培训的有建筑工程学院学生会成员以及15、16级各班筛选出来的优秀学员。

讲座开始,何老师以讨论的形式引导大家思考“什么是大学生干部?大学生干部应该做什么?”接下来,何老师就“学生会骨干成员如何做一名优秀的学生干部”这一问题分别从思想道德素质、知识素质、心理素质等方面进行阐述,着重强调学生会成员要有坚定的思想政治立场;工作中要负责敬业,踏实进取;学习成绩更要优秀。同时,学生干部应有良好的心理素质,更要提升自身的心理承受能力,以便于能够应对工作中遇到的难题,将工作出色完成。然后,何老师围绕“一个红心,六种能力,以及大学生干部应处理好的四种关系”为主题做出讲说。强调学生干部要处理好人际关系,全面提高自身能力。最后,何老师对学生干部工作做了全面的总结,寄语学生干部们要珍惜难得的机会,做好自己的本职工作,帮助老师分忧解难的同时锻炼自己的组织、管理、协调能力,为今后的工作生活打好扎实的基础。

通过本次讲座,同学们深刻地意识到,能成为学生干部的一员是大家的荣幸,选择成为一名学生干部就应该在工作岗位上全身心地投入,本着挑战自我、锻炼自我的宗旨全心全意地为学生服务,并不断严格要求自己,努力提升自我能力,为将来在社会中激烈地竞争打下良好基础。