首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  产教合作  学生工作  党群建设  招生就业  校友风采  学院首页 
 
     
    学生工作  
     
学生工作
   
当前位置: 首 页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
 思政教育 
 规章制度 
 校园文化 
 科技创新 
 综合考评 
 学生组织 
 
 
建筑工程院早操制度
2015-03-23 15:30  

为增强我院学生身体素质,保证正常教学秩序,使学生养成良好的生活习惯和行为规范,展现大学生良好的精神风貌,结合我院实际情况,特制订以下制度以督促同学们早操出勤。

一、 奖罚制度

1、两周内旷操累计二次或一月内累计五次者,扣综合考评文体成绩0.2分,由班主任批评教育并进行全院通报批评;旷操者若担任班级干部或学生会干部,累计五次可直接撤销其一切职务,并取消其评优资格。

2、请假两次视旷操一次(病假除外),请假条必须有班主任签字;请长假者(扣除文体分1.5);替答到、对答到但不跑操或途中离开的同学视为两次旷操处理。

3、本院认可国旗护卫队训练请假条。(附:其他社团及学生组织,待议。)

4、一学期内累计通报人数最多的班级,不得评比校级“优秀班级”。(附:相同次数参考考评结果)

5、考评结果由出勤率、迟到情况、跑操整齐度三个方面共同决定,在综合考评期间公示。

6、在跑操期间不得中途离队、拉队,此情况两次算为旷操一次。

7、旷操次数过多,经班主任批评教育屡教不改者,院系直接上报学校并开除学籍。

以上现象均由建筑工程学院团总支学生会体育部规范提醒,所属班主任批评教育。(视其影响严重性,进行全院通报批评,如在每学年度之内,通报批评达到三次者,在本学年度内不得评优、不得享受任何奖励性补助,奖助学金)。

二、考勤制度

1、各班在6.35跑操之前由文体委员或班委整好队伍(男生、女生各两列),清点人数,之后再由学生会成员点名查人。(参加人员为大一及大二全体在校生)。

2、学生会各部门每天出一名部委(体育部两名)负责早操点到。

3、体育部负责监督早操期间纪律,统计早操点到表。

4、服装要求:全体人员着装校服。

5、跑操完后,等第二次清点完人数后同时解散。

三、出操制度

1、大一、大二的全体学生必须全部按时出操。

2、由各班体育委员或班委和学生会成员负责领操,学生会成员跟在队尾监督,体育委员负责整顿队形和控制速度。

3、跑操的原则是整齐,队尾不能拖拉,四人一排看齐,队伍紧凑。

4、有特殊情况不能上操者(2天之内)应提前向班主任请假,2天或2天以上者需向院负责人请假,经批准后将假条交于体育委员,体育委员在早操时将假条交于查操人员,凡无假条者,均按旷操处理。

5、每天早上6.35准时点到查人,在规定时间(五分钟)内迟到者,记为迟到;超出规定时间之外,记为旷操。

备注:

1.遇到恶劣天气(大风、晨雾、雨雪天)则不用出操,具体情况以体育部当天通知为准;

2.早操通报每两周一次,若有同学对通报有意见,应在通报当日(8小时内)将问题反应至学生会体育部,过期不负。

3.早操文体分计算方法:实际得分= {基础分=[实际出勤次数*(3/应出勤次数)]}-(通报批评扣除分)

4.运动会训练和上操不冲突。

建筑工程学院

2017年03月24日

关闭窗口
 
 
 
 
榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网络管理中心