当前位置: 首 页>>学生工作>>思政教育>>正文

15级给排水班召开“诚信考试”主题班会
2017-06-19 12:27

为了使同学们能够从思想上重视诚信的重要性,做到“诚信考试,诚实做人”。2017年6月16号,建筑工程学院15级给排水班在5#605教室召开了“诚信考试”主题班会。本次班会由团支书唐蛟龙主持,参加会议的有辅导员何媛媛老师以及15级给排水班全体同学。

首先,团支书宣布班会开始并带领师生们共同观看了与“诚信考试”有关的视频。之后,同学们就视频内容以及自己对诚信考试的理解自由发言,用自己生活中的例子为大家阐述诚信考试、诚实做人的重要性。同时,辅导员何老师也以自己的亲身经历向大家讲解诚信对人的意义,告诫大家无论何时都不要心存侥幸,都应该把诚信放在首位。

其次,同学们通过赏析名言,观看诚信故事,加深了对“诚信”的理解,诚信就是诚实守信,此乃做人之本。通过深刻的反思以及积极的讨论,同学们对“学生考核违纪作弊处理方法以及作弊心理”发表了自己的看法,讨论了考场应遵守的纪律。

最后,何老师对本次班会做了总结,再次强调诚信对人的重要性,叮嘱大家诚信应考,杜绝作弊。并对本学期以来的“上课出勤率及课堂表现、早操及公寓、安全问题尤其是防溺水危害、诚信考试、网贷危害、宿舍纪律及秩序”这六个问题加以强调。同时,何老师带领大家学习了我校与学分和出勤率有关的规章制度,表扬了大家本学期以来出勤率较高,学习质量有所提高。号召大家从生活中的点点滴滴的小事做起,在今后的学习与生活中,处处做到诚信,为将来的人生道路打下坚实的基础。

此次班会的召开,及时地提醒了同学们应诚信应对即将到来的四级考试和期末考试,同时也加深了同学们对安全问题的警惕性和诚信做人的理解,使同学们意识到诚信对人一生的重要意义。

预祝大家在即将到来的四六级考试以及期末考试中取得优异的成绩。