产教合作

产教活动

行业专家李楠应邀为我院给排水科学与工程专业毕业生做专题讲座
2018-04-19 09:53

4月18日上午,我院结合产教育人及特色教研活动安排开展了“行业专家进学堂”系列活动,榆林市建筑设计研究院有限公司工程师李楠应邀为14级给排水科学与工程专业毕业生做了“建筑给水排水系统设计”的专题讲座。院长马小莉,副院长吴喜军、李玉根,给排水专业全体指导教师及给排水科学与工程专业学生近50人参加。

李楠工程师结合毕业设计任务及自身工作经历就建筑给水系统、建筑排水系统、消防系统(消火栓系统和自喷系统)等系统容易出现的问题进行了详细的讲解,对各系统的运行流程作了详尽的说明。为便于学生理解,讲座理论与实践并重,李楠工程师依托工程案例,通过动态模拟演示等方式帮学生理清了设计思路。

讲座结束后,进行了师生互动。李楠工程师就学生在设计中遇到的问题进行了详尽解答,并就与我院联合指导学生实见习教学达成了初步意向。

通过此次活动,一方面使学生认识到一位设计师应具备的专业素养及理论与实践相辅相成的重要性。另一方面检阅了我院原有人才培养模式的“适用性”,拓宽了产教合作市场,实现了教学保证体系的良性互动。

附:李楠工程师简介:李楠 2013年毕业于榆林学院建筑工程学院给排水科学与工程专业,毕业后一直从事建筑给水排水系统的设计工作,实践经验丰富,理论扎实,在榆林地区受到业界的一致好评,为我院毕业生中的典范。