产教合作

当前位置: 首 页>>产教合作>>产教活动>>正文

合作基地
 产教活动

行业专家贺鑫应邀为我院毕业生解读“建筑结构设计系列规范”
2018-04-17 18:24

为深入开展校企合作,切实培养高素质应用型人才,实现教学质量评价体系的良性循环,4月15日上午我院结合“特色教研室”活动安排,特邀榆林市建筑设计研究院有限公司高级工程师、国家二级注册结构工程师贺鑫开展专题报告,为土木工程专业设计结构组学生解读“建筑结构设计系列规范”。结构组全体指导老师及毕业生近70人参与了专题报告。报告会由院长马小莉教授主持。

报告分为“规范解读”和“毕业设计实例讲解”两部分。首先,贺鑫工程师对毕业设计需要用到的建筑、结构部分规范进行了详尽解读,告诉学生“用什么”、“怎么用”、“为什么用”。其次结合毕业设计实例告诉学生计算细节中的规范体现,以及新旧规范的区别和对设计结果的影响。

报告结束后进行了双边互动,学生就设计中遇到的问题、指导教师就新旧规范的差别等与贺鑫工程师进行了深入交流,并对贺鑫工程师的报告及敬业精神给予了高度评价。

通过此次专题报告,一方面进一步帮学生理清了设计思路,使学生能更好的将理论和实践相结合;另一方面深化了我院“校企联合育人”办学模式,实现了“校内外联动”的教学质量保证/评价体系的良性循环。