产教合作

产教活动

建筑工程学院与陕建九建集团达成校企合作意向
2017-05-18 19:21 李玉根

5月17日下午,建筑工程学院与陕建九建集团校企合作意向洽谈会在榆商大厦举行。集团总经理牛新会、总工程师王彤、副总工程师高仓,建筑工程学院院长马小莉、副院长韦锋、李玉根等双边领导出席了洽谈会。

洽谈会前,建筑工程学院应邀参观了九建集团办公场所及荣誉室。洽谈会上,王彤总工程师详细介绍了集团的发展历程和现状,表达了愿与建筑工程学院合作的愿望。马小莉院长简要介绍了榆林学院,尤其是建筑工程学院的办学定位及基本情况,一方面对九建集团取得的成绩表示祝贺,另一方面表示愿与集团公司开展深度合作。

洽谈会氛围融洽,双方认为在建筑工程领域有广阔的合作前景,可实现互惠共赢。一方面建筑工程学院可为集团公司提供技术支持,共同带动榆林经济的发展;另一方面,集团公司可成为学校校企合作定点单位,为学生提供顶岗实践及就业岗位。

最后,集团总经理牛新会做了总结发言,肯定了双方合作前景。他希望双方能尽快明确合作方式,完善合作方案,在技术创新、人才培养、科研项目申报及科技成果转化等方面开展深度合作,为学校、企业以及学生的发展提供良好的契机及平台。

附:陕建九建集团简介

陕西建工第九建设集团有限公司始创于2010年9月11日,注册地榆林,隶属于陕西建工集团有限公司,注册资本金叁亿叁仟万元。目前具有市政公用工程、建筑工程施工总承包一级资质,钢结构工程、建筑装修装饰工程、建筑幕墙工程、地基基础工程、建筑机电安装工程专业承包一级资质,机电工程施工总承包二级资质,消防设施工程专业承包二级资质,水利水电工程、石油化工工程、公路工程以及电力工程施工总承包三级资质,环保工程专业承包三级资质。主营业务为各类建筑工程施工,业务范围涉及房屋建筑、公路、桥梁、环保、水利、市政、古建园林、机电设备安装、消防设施、装饰装修、钢结构、起重设备安装工程、特种设备安装(压力管道)、铝合金门窗制作、构件加工、建材、电器试验、工程咨询、钢化租赁、建筑劳务、房地产开发等。取得了中建协质量、环境、职业健康安全管理体系认证书。

集团秉承“以人为本,敬业守信,建造精品,争创一流”企业精神,严格落实各项管理制度,以项目责任管理单位为龙头,实行三级模式管理,集团公司机关设有党政办公室、人力资源部、财务部、企业管理部、经营部、结算管理部、生产管理部、安全管理部、科技质量部和纪检监察室等10个部室;下设四个全资子公司,分别为榆林协润工贸有限公司、榆林宏鑫物业有限公司、榆林华山劳务有限公司及榆林正丰置业有限公司,九个独立核算、自负盈亏的经营单位,分别为一公司、二公司、四公司、五公司、安装公司、工程管理公司、省外管理公司、内蒙古公司及宁夏公司。

集团紧跟市场发展脉搏,以做大做强企业为目标,不断优化产业结构和市场布局,形成了以房建为主,多业并举的发展模式,以榆林市场为中心,辐射蒙东、晋北、银川等市场的经营格局,区位优势大大增加,先后承接了一大批如神通路业、北元化工、神木宾馆、神木皇都国际大酒店、神木新村产业发展服务中心、榆林矿业大厦、榆林盛高时代、榆林市第一医院二期住院楼、榆林市汇金学府苑、西安榆林商会大厦、榆神煤炭大厦、靖边县中医医院、沣东城市广场等“高、大、精、尖”项目,承揽工程涉足工业与民用建筑、城市基础设施建设等多个领域,年施工能力逾100亿元,各项经济技术指标连年超额完成,企业社会知名度日益提高,品牌优势不断凸现。集团荣获全国优秀施工企业、全国工程建设质量管理小组活动优秀企业、陕西省省属企业文明单位、陕西省信用与社会责任突出贡献单位、陕西省守合同重信用企业、陕西省建筑业百强企业、陕西省建筑业先进企业等荣誉。

集团现有一级建造师49人,二级建造师97人,注册造价工程师8人,注册安全工程师6人,法律顾问3人;具有职称的专业技术人员269人,其中高级职称19人,中级职称87人,初级职称163人。人才队伍不断壮大,人才结构不断优化。

集团成立以来,建成“国家优质工程奖”1项,“长安杯”奖3项;“榆林杯”奖3项;“华山杯”奖6项;煤炭行业工程质量“太阳杯”奖1项;陕西省建筑优质结构工程11项;住房和城乡建设部绿色施工科技示范工程2项;全国建筑业绿色施工示范工程2项;陕西省建筑业绿色施工示范工程16项;陕西省建设新技术示范工程6项;国家“AAA级安全文明标准化工地”3项,省、市级文明工地34个。集团获国家实用新型专利9项;陕西省省级工法4项;全国工程建设优秀QC小组活动成果奖14项;陕西省工程建设优秀QC小组活动成果奖31项。品牌建设成效显著,科技质量成果丰硕,行业位次不断前移,在榆林处于领跑位置,起到了行业引领示范作用。

集团将主动适应经济发展新常态,紧紧抓住“一带一路”建设新机遇,长期扎根榆林这块热土,在陕建集团总公司的正确领导下,在当地政府的支持帮助下,通过引进政府注资、深入企地合作、实施属地管理、创新合作模式、拓宽合作领域及整合市场资源等途径,加强在PPP项目、新型城镇化建设、建筑产业化基地建设等方面的合作,带动建材等相关产业的发展,促进企业转型升级,不断加快企业现代化建设步伐,持续提高经营管理水平,竭诚为社会各界建造优质精品工程,为当地社会经济的长久繁荣与发展做出新的贡献。