首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  产教合作  学生工作  党群建设  招生就业  校友风采  学院首页 
 
     
    产教合作  
     
产教合作
   
当前位置: 首 页>>产教合作>>合作基地>>正文
 
 实践教学 
 合作基地 
 产教活动 
 
 
建筑工程系“给排水科学与工程”专业再新增两个实践教学基地
2015-07-09 20:15  

建筑工程系“给排水科学与工程”专业学生期末见习之际,再新增两个实践教学基地,分别是榆林高新区榆横污水处理公司和陕西恒源煤电集团锦界热电有限公司。

榆林高新区榆横污水处理公司是榆林市目前建成最大的污水处理及回用工程企业。该公司位于榆林高新技术产业园区,设计污水处理总规模8万吨/天,纳污面积35平方公里,其中已建成的一期工程污水处理规模为4万吨/天。污水经处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,可直接排入室外水体。

说明: http://jzgcx.yulinu.edu.cn/_mediafile/ylxyjgx/2015/07/09/2g5bllqlga.jpg

说明: http://jzgcx.yulinu.edu.cn/_mediafile/ylxyjgx/2015/07/09/2y9fszolh8.jpg

说明: http://jzgcx.yulinu.edu.cn/_mediafile/ylxyjgx/2015/07/09/11abaaflhn.jpg

2015年6月25日,在建筑工程系主任马小莉、党总支书记刘炜等10余位老师的带领下,2013级“给排水科学与工程”专业共54名学生来到榆横污水处理公司认识实习。该公司主持工作的副经理王韵工程师全程陪同并详细讲解了工艺流程。在整个认识实习过程中,校企双方均表示以后会继续合作,共同努力,为提升我校学生就业能力和污水处理公司员工培训创造更好地条件。

这次实践教学基地能顺利成行,得益于我校督导组王瑞斌教授的牵线搭桥和鼎力支持。

陕西恒源煤电集团锦界热电有限公司成立于2002年11月,两期四台机组装机总容量为124MW,年可发电9亿度,供热能力为220t/h,年利润近2亿元。该公司承担着锦界工业园区内全部办公、生活用热等,公司的水处理采用国内先进的反渗透EDI系统,避免工业废水的排放污染。

说明: http://jzgcx.yulinu.edu.cn/_mediafile/ylxyjgx/2015/07/09/2ax30hvlit.jpg

说明: http://jzgcx.yulinu.edu.cn/_mediafile/ylxyjgx/2015/07/09/1mks0m4lj8.jpg

2015年7月4日,建筑工程系多位教师和2013级“给排水科学与工程”专业全体学生一起来到锦界热电有限公司认识实习。全部老师和学生分组参观了该公司的锅炉用水预处理、深度处理及循环利用过程,最后吕民总经理等同马小莉主任和其他老师进行了热情的交流,校企双方均表示以后会继续合作,共同努力,为提升建筑工程系教师的产学研能力和学生实践能力创造更好地条件。

此次又新增两个实践教学基地,进一步提高了建筑工程系教师的产学研能力,夯实了“给排水科学与工程”专业学生的实践教学基础,进一步加强了校企双方的深层次交流,摸索了人才培养的新模式,开拓了校企合作的新思路。

关闭窗口
 
 
 
 
榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网络管理中心