首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  产教合作  学生工作  党群建设  招生就业  校友风采  学院首页 
 
     
    首 页  
     
首 页
   
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
关于组织建筑工程学院“教师课堂教学能力竞赛暨示范课”活动的通知
2018-05-11 17:24  

 为提升教师的业务能力,促进教师间相互交流和学习,提高课堂教学质量,充分发挥优秀教师的引领示范作用,全面落实学校2018年教学目标责任考核任务,根据校教学督导团本学期工作计划,并结合建筑工程学院“特色教研活动”及“教师业务能力提升计划”,教务处、教师发展中心、教学督导团、建筑工程学院联合开展“建筑工程学院教师课堂教学能力竞赛暨示范课”活动,具体安排如下:

一、活动时间

    2018年5月21日—6月4日(第12-14周)

二、活动对象

    建筑工程学院全体在编在岗上课教师(党政领导不参与奖项评选)

三、活动方式

    活动按“课堂评课”及“示范课”两个阶段进行,具体如下:

1、课堂评价阶段

    利用正常上课时间深入课堂听课、看课、评课,评委由教务处、教师发展中心、校教学督导团及建工学院联合确定。评委评课的同时,组委会组织学生进行评教活动。结合教师备课、上课情况、课堂纪律、教学手段、教学效果及学生评教情况等进行综合评判,评定教师业务能力,择优授予“建筑工程学院优秀教师”荣誉称号以树立典型。

    课堂评价阶段结束后,举行听课总结与表彰活动。

    成绩评定:总成绩=评委成绩(70%)+学生评教成绩(30%)。评分标准见附件一所示,学生评教内容见附件二所示。

    奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发荣誉证书,给予一定物质奖励。

2、示范课阶段

    从课堂评价阶段中择优选取授予“建筑工程学院优秀教师”荣誉称号的教师先后在建工学院/教研室范围及全校其他理工科学院教学副院长、教学秘书和近两年新进教师范围内开展“公开示范课观摩”活动,以促进建工学院全体教师及相关院系教师相互学习,取长补短,提升我校教师业务水平。

四、活动要求

    1.活动期间若无特殊情况,建工学院任课教师不得调整授课时间。

    2.评委评课阶段建工学院无课教师原则上应随所在教研室听课。

    3.活动结束后,参与教师需将所讲内容教案、PPT等相关材料交由建工学院教学办公室存档。

五、活动结果使用

此次活动中获奖的教师,同等条件下建工学院将优先推荐为“年度考核”优秀、学校“优秀青年教师”、“优秀教学质量奖”评选的候选人,并按学校职称评审办法给予量化积分。

六、组织机构

组委会:

    主  任:马小莉

    副主任:王  玲  高宏飞  张敬全

    委  员:李玉根  吴喜军  王瑞斌    

组委会办公室

   设在建筑工程学院

                                                    教务处

                                                  教师发展中心

教学督导团

建筑工程学院

201858

关闭窗口
 
 
 
 
榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网络管理中心