首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  产教合作  学生工作  党群建设  招生就业  校友风采  学院首页 
 
     
    首 页  
     
首 页
   
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
关于举办榆林学院第六届“青春榜样”评选活动的通知
2017-03-30 14:20  

各(院)系:

为深入贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平总书记系列讲话精神,围绕立德树人的根本任务,进一步加强先进典型学生的模范带头作用,提高我院大学生自觉践行社会主义核心价值观意识,树立我院学生勤学善思、知行合一、善于创造、自信自强、甘于奉献的时代形象,校团委决定开展榆林学院第六届“青春榜样”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选目的

通过全校师生的广泛参与和各级团组织自下而上层层评选,积极选树在道德品行、自立自强、科技创新、专业学习、志愿服务、文艺体育等方面有突出事迹的优秀大学生。引导我院青年学生树立坚定的理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观和乐观向上的精神风貌,激励广大青年学生发奋学习成才、勇担时代重任。

一、评选对象

全体在校学生。

二、评选要求与标准

参选“青春榜样”评选的候选人须思想积极上进,具有坚定的政治信仰,品学兼优,无违纪违规行为,且有典型事迹。具体参选条件如下:

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针和政策,自觉学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,始终与党保持一致。

2.学习态度端正,积极进取,有科学的学习方法,个人专业学习或综合学习能力强,综合考评在全班50%以上。

3、具有高尚的道德情操,关心集体,团结同学,扶危助困,乐于助人。面对困境时不畏艰难,积极地追求美好生活。在同学中有较高威信,积极组织带领同学参加各项活动并取得较好成绩与反馈。

4、 兴趣广泛、全面发展。积极参加学生组织,为同学服务,踊跃参加健康向上的各类活动。并在各项比赛与活动中积极展现自我,取得一定荣誉,全面展示出当代大学生积极进取、青春活力的精神面貌。

5、具有较强的创新意识;在学科竞赛、创业大赛中取得优异成绩;或参与创业并取得一定成果。

6、热心公益事业,在平凡岗位仍能发挥巨大能量。有强烈的社会责任感,在志愿服务工作和社会实践等方面有突出事迹,不断传播正能量,发扬志愿服务精神。

四、评选机构

评选活动由校团委主办。主办单位将联合相关部门组成评选活动组委会。组委会办公室设在院团委,具体负责评选活动的组织和实施。

五、评选办法及步骤

(一).报名方式:采取以班级、院系、学生社团、师生联名推荐的形式进行报名,并由各院系团总支评选推荐。

(二)评选方式

1、院系评选(3月28日—4月12日)

(1)各院系以班级为单位,组织召开班会,在班级内进行推荐(符合本次评选相关参评条件,有突出事迹及贡献的同学皆可进行推荐)。

(2)各院系团总支汇总本院系各班级榜样人物,组织院系内评选推荐。各院系活动负责人将各班级“青春榜样”候选人汇总,并将候选人事迹在院系范围内进行宣传。

(3)组建院系评审团,在本院系内部进行汇报初选(参选汇报人不得少于四人)。评审团成员包括院系团总支书记、团总支副书记、学生会主席团、学生会相关负责的学生干部、大众评审组(大众评审组由随机抽取的50名本院系学生组成)。初选阶段各院系需上交相关证明(含图片资料及所有候选人选票统计情况)(见附件3)。院系初选选票模板(见附件4)。评审团在听取汇报后投票选出2名本院系“青春榜样”,在本院系内进行公示后3天参加校选阶段。

(4)上报候选人参选材料。经公示无异议的“青春榜样”候选人需向榆林学院“青春榜样”评选活动组委会提交以下材料:

①《榆林学院“青春榜样”推荐表》(见附件1,一式两份附在事迹材料封面后第一页,正文之前));

②1000-1500字事迹材料(一式两份),需带有封面,封面标题为‚关于推荐XX同学参评‘榆林学院青春榜样’的事迹材料。

③能反映候选人事迹的获奖证书,成果原件和复印件,参与活动的影像资料或报纸等资料。

2、校选评审(4月13—5月5日)

本阶段由组委会具体组织开展,各院系经初选上报的候选人作为校选阶段的候选人。

(1)校选阶段候选人需按要上报一下材料:①写推荐表(见附表1),要求内容详实、准确,印章手续完备。②本人1000—1500字事迹材料一份。③个人事迹简介两份(300字以内)④本人照片(风采照一张电子版)⑤各院系团总支提供不少于500字的考察推荐意见。以上所有材料及照片均需提供电子版。上交到团委办公室,电子版发送至YLXYTW@163.com

(2)团委将各个候选人的资料做成展架在新旧餐厅门口进行展示,让更多的学生了解候选人。展示结束后组织现场投票(每人限投1票)具体投票形式另行通知。

3、网络投票(4月17日——4月24日)

学生可通过登录活动官方微信进行投票。

4、票数统计。组委会将校选现场投票数及网络票数进行汇总、统计。现场投票占80%,网络投票占20%,两部分票数总数总和取前16名候选代表参加最终汇报环节。

5、终审汇报

由候选人进行5分钟的事迹汇报,含视频或PPT等媒体设备,评为进行现场打分。

6奖励及表奖

组委会将根据最终得分确定前10名的候选代表成为新一届“榆林学院十大青春榜样”评选活动的最终当选者。获奖者奖颁发证书及奖品。

六、评选要求及注意事项:

1.评选工作在(院)系党总支的指导下,由各院系团总支进行组织评选,确保评选、提名工作公平、公正、公开;

2.候选人的事迹要鲜明,能够得到青年学生普遍认可。

4.评选结果、推荐表和相应事迹材料务必于2017年4月12日前报院团委办公室(禾丰园406)。

联系人:张健琴

电话:0912-3894438

共青团榆林学院委员会

2017年3月28日

· 附件【榆林学院第六届“青春榜样”评选活动推荐表.doc

关闭窗口
 
 
 
 
榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网络管理中心