首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  产教合作  学生工作  党群建设  招生就业  校友风采  学院首页 
 
     
    首 页  
     
首 页
   
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
怀远集团奖学金颁发仪式举行 我校累计受资助学生252名
2019-12-17 08:28 作者:尚莹 来源:党委宣传部 

1216日下午,我校与榆林市怀远建工集团有限公司共建产教合作基地签字暨第二届“怀远集团奖学金”颁发仪式在校图书楼学术报告厅举行。怀远建工集团两年累计出资70万元,共资助我校217名本科生;今年还奖励了我校录取的首届研究生35人, 每人10000元。

校党委书记、教育发展基金会理事长许静洪与榆林市怀远建工集团有限公司董事长徐怀清分别讲话;我校副校长张富林,副校长、教育发展基金会副理事长张晓,党委副书记尚爱军;怀远建工集团有限公司副总经理徐怀平、徐怀利、高世鱼,总工尚瑞华在主席台就座。

会上,许静洪为怀远集团颁发捐赠纪念牌,为徐怀清颁发“创新创业导师”聘书;张富林与怀远建工集团有限公司徐怀利签署双方共建产教合作教育基地协议书;校教育发展基金会负责人介绍项目概况,宣读获奖名单。

 

许静洪强调,榆林学院是榆林市的人才高地,是科技人才汇聚的地方。怀远集团是榆林市建筑行业的领军企业,是把科技创新转化为现实生产力的重要载体。双方签订共建产教合作教育基地协议,目的就是要进一步深化产教融合,以真正做到教育与产业利益互补、资源共享、文化共融。他希望双方以此签约和奖学金颁发仪式为契机,进一步加强双方在科学研究、人才培养、毕业生就业以及建筑领域产学研用的深度融合,最终形成“紧密合作、优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的双赢局面;各院系、部门加强与合作单位沟通联系,增强校企合作,深化产教融合;建设一批高质量的实践教学和产学研合作基地,强化实践教学和学生综合素质培养,努力提高人才培养质量。

徐怀清说,激励学生勤奋学习、刻苦钻研、立志成才,献身国家各项事业是设立“怀远集团奖学金”的初衷。怀远建工集团希望通过这一行动回馈社会,为榆林的高等教育发展,为榆林学院建设高水平应用型大学贡献自己的一份微薄之力。他希望同学们加强品德修养,修好品德;珍惜学习时光,心无旁骛求知问学;不断反省思考总结;榆林学院抓住建设创新港机遇,以双一流为目标,加快大学和特色学科建设;推进产学研协同创新,培养出用得上、拿得出、稳得住、留得下的创新型、复合型、应用型人才。他更希望能与榆林学院加大合作力度、提升合作层次。

研究生获奖代表卢晨希同学表示,作为学校第一届研究生,要饮水思源、志存高远、立志成才。他将在新的起点努力学习,把荣耀化作动力,怀着一颗感恩的心向下一个目标勇敢迸发。

本科生获奖代表张瑞琳同学对怀远集团表达由衷感谢。她表示,资助为一叶扁舟的大学生添了一把好桨,让同学们借此行得更快更远;也让期待获此荣誉的同学们听到了阵阵橹声,明确顺水行舟的方向,增长逆流而上的勇气。

会后,与会领导赴榆林市怀远建工集团挂牌、参观并座谈。我校党委、校长办公室,宣传部,教务处,研究生处,学生处,建筑工程学院等部门、学院负责人;各学院基金(校友)工作负责人和联络人、各学院2018级 “怀远集团奖学金”获奖学生和学生代表、2019级全体研究生;基金(校友)办全体工作人员参加。

 

关闭窗口
 
 
 
 
榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网络管理中心