首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  产教合作  学生工作  党群建设  招生就业  校友风采  学院首页 
 
     
    首 页  
     
首 页
   
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
我院学生赴靖边县进行工程地质见习
2017-06-19 08:40  

6月18日,建筑工程学院16级土木工程与工程管理全体学生赴靖边县龙洲乡丹霞地貌景区进行《工程地质学》见习,本次见习由建筑工程学院负责人及专业教师带队。

靖边县龙洲乡丹霞地貌地质遗迹处于黄土高原与毛乌素沙漠交汇地带,类属碎屑岩丹霞地貌。龙洲乡丹霞地貌属于典型的丹霞地貌壮年早期,出露白垩系洛河组红砂岩地层具备了形成丹霞地貌的物质基础,这些岩石经历近亿年漫长的地史变迁,留下了历次构造运动的痕迹,在风化、流水侵蚀、重力崩塌等外力共同作用下,最终发育成了具有“顶平、身陡、麓缓”特征的丹霞地貌。同学们在实习老师的指导下实地观察了丹霞地貌的地质构造特征,红砂沉积岩的岩层产状、地层层序、层理构造、结构与矿物成分,其上覆盖层黄土地貌特征,及风化、流水、崩塌等外力地质作用痕迹。

此次见习有助于同学们对地质构造特征、地质现象及地质作用成因的理解和认识,同时提高了同学们辨别野外地质与地貌特征的能力,强化了同学们的专业知识水平。

关闭窗口
 
 
 
 
榆林学院建筑工程学院@版权所有  电话:0912-3891244
地址:陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院建筑工程学院  邮编:719000
网站管理:建筑工程学院  技术维护:网络管理中心